【cottaコラム】砂糖の「再結晶化」とは?

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最終更新日:2021/11/16

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【cottaコラム】砂糖の「再結晶化」とは?
2019/5/16 6:00 UP

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の*misa*です

cottaさんで、新しいコラム
砂糖の「再結晶化」とは?
が公開されました( *´艸`)




ただ煮詰めるだけなのにうまくできず、
困ったことがある方、いらっしゃいませんか?
ちょっとしたことで起こってしまう
砂糖の再結晶化について、
ぜひ知っておいていただきたいことを
まとめてみました。


上の写真は再結晶化してしまったシロップ。
コチラは上手に煮詰められたシロップです。



再結晶化って何??
どうしてそうなるの??
再結晶化しない為のポイント
もし再結晶化してしまったら・・・??

などなど掘り下げてお話させていただきました。


気をつけたいポイントはあるのですが、
そこを疎かにしたから再結晶化してしまう時もあれば
意外と大丈夫な時もある。
なので、いつも通り炊いたのに
今日は何故か再結晶化しちゃった!!なんてことも。

だからこそ、
何がいけなかったのかわからない、
次何に気をつけたらよいか
分からないというお声が多かったりもします。

そんなことで??
という落とし穴もありますので
良かったら是非是非覗いてみて下さいね♪

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先生情報
misa
misa
お菓子教室主宰   愛知県出身

辻製菓専門学校卒
同校フランス校卒
辻製菓専門学校に5年間勤務
結婚出産後、新築&子供が小学校へ入学するのを機に自宅にてお菓子教室を開講。

お教室のことはもちろん、お菓子のこと、お菓子のコツ、などなどブログでご紹介しています。
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2021/10/2

緊急事態宣言が解除されましたが、家庭の事情で今後のレッスンの予定が立っていない状態です。長らくお待たせしており大変恐縮ですが、ある程度予定が分かりましたらブログにてお知らせさせていただきます。

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2019/7/18

製菓材料・包材のcottaさんのcottaパートナーに就任しました。

2018/4/26

製菓材料・包材のcottaさんのコラムを担当させていただく事になりました。毎月執筆させていただいてます。テーマに沿って、製菓理論をわかり易く解説したり、レシピをご紹介したりしています。ブログにもリンクがありますのでよかったら覗いてみて下さい♪


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