旬の食材を使い、おいしく簡単な韓国料理を作ります。
こんばんは。
岐阜・名古屋 フラワーケーキ教室 ボンボナクイユです。
スペシャルレッスン2019 Rany's chocolate flower lesson in Japan への沢山のお申込み、ありがとうございました。
お陰様で、沢山のお申込みを頂き満席となりました。
知り合いに紹介してくださったり、あたたかい言葉をかけてくださったり、とったも励みになりました!
ありがとうございました。
レッスンを迎えるまで、しっかり準備して参ります。
今後もどうぞよろしくお願いいたします
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やっと、韓国でのレッスン3日目のレポです。
3日間を一体何日かけるんだ。。
3日目は、お花絞りとグラサージュをした丸型ケーキへのデコレーションでした。
かわいいよりかっこよく仕上げたかったので、暗めの色をチョイス。
先生に、「春なのに、冬みたいなカラーね」と言われました(笑)。
でも、良いのですすっごく気に入ってます
グラサージュは、魔法のように、あっという間に模様が出来上がりました。
材料の温度や室温、ちょっとしたタイミングで模様は全く違ってきます。 同じものは二つとない きれいに模様が作れるまで、ある程度コントロールできるようになるまで、どれくらいかかるかな~ このケーキに限らず、私の作品は、私のものというよりイベントレッスンのサンプルなので、先生がより見栄え良く仕上げてくださいました。 私が絞ったお花は、上のお花の土台と、色調整のために仕方なく乗せたくらいです(笑)。 3日間、あっという間でした。 とても楽しかったです。 とても疲れました(笑)。 普段と全く違う環境で過ごしながら学ぶのは、結構大変ですね。 海外だと、慣れるまでは気も張るし。 それでも、また、こんな貴重な体験ができるのであれば、またぜひチャレンジしたいと思いました こうして自由に飛んでいける環境にいて、ありがたい。 だからこそ、このような体験を日本でもしていただけるように、今後も色々なことを日本で紹介していけたら、と思っています。 この先生が気になる!これを習ってみたい!等があれば、ぜひ声をかけてくださいね ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ お問い合わせは、HPのフォームか、LINE@からお願いいたします。
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