ワークショップで嬉しかったのは

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ワークショップで嬉しかったのは

最終更新日:2024/4/2

こどもおかし教室BERRY(神奈川県川崎市宮前区)

友だちのため、家族のため、自分のためのおかし作り。おかし作りはみんなを笑顔にします。

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
63人

神奈川県川崎市 こども専門 お菓子教室 BERRY

>>ブログを見る

ワークショップで嬉しかったのは
2021/9/5 20:50 UP

ワークショップで伝えたかったこと
こんなワークショップを担当させて頂きました。
ココロン(cocoron)は、地元の料理家、食に関わる仕事をしているメンバーで結成されたチーム名です。月代わりで地域の方とつながるイベントを企画。私は今回、数年前からお付き合いのある地元の梨農家さん「生果園」さんでしか収穫できないちょっと硬めの梨の品種『白雪姫』を「加工して食べてみて欲しい」という話を聞いて、コンポートにしています。それを、今回は子どもたちに伝授♡

今年は、収穫時期も早めだったそうで
最後の梨となりそうです。


多摩川梨について
調べた物をお渡ししたり

空き時間ように
こんな『なしクイズ』を
用意したり



体験と共に
少しでも子どもたちの記憶に残る
ワークショップにしようと考えました。


子どもたちの
真剣な顔
ワクワクな顔
ニコニコの顔

全部見ることができて
とにかく幸せでした!



特に今回は、中学生クラスの子が
アシスタントをしてくれて
すごく助かったし
すごく誇らしい気持ちになりました。





本当に頼もしかったなー。

お母様からも嬉しいご報告が。

「まだまだ未熟ですのに、
とても貴重な経験をさせて頂きました。
スタッフの皆さんもとても優しく、
温かい雰囲気で迎えて下さったのが印象的です。
◯◯もすごく楽しかったと
興奮気味で話していました。
素敵な場に参加できて、
◯◯はもちろんのこと、
私も嬉しかったです!」 


生徒ちゃんには、年齢に応じて
いろんな経験をさせてあげたいなと
改めて感じた、今回のワークショップでした。





参加者の皆さま
YOUのスタッフさま
メンバーの皆さま

いつも、本当にありがとうございます!



下記の公式LINEにご登録頂きますと
どこよりも早く
最新情報が届きます。



頂いたメッセージは
私以外には見られませんので
ご質問等もお気軽にどうぞ!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
やまだ みわ
やまだ みわ
教室主宰   山口県出身

美術大学卒業。
調理師専門学校卒業。
飲食店、ケーキ店で勤務。
2009年から自宅にて教室を主宰。
家事、育児の傍ら20年間講師を務める。
出張レッスン、企業主宰イベント講師、パーティプロデュース、雑誌・テレビ等への撮影用お菓子制作等。


教室からのお知らせ

2019/10/31

11月のレッスンの申し込みが始まっています!
放課後クラスでは、一人一台タルト作りを体験します。
旬のさつまいもとりんごを頂きましょう!
お申し込み、お問い合わせ、お待ちしております。

2019/9/8

10月のレッスンの申し込みが始まりました!
放課後クラスでは、一人一台デコレーションを体験します。
スポンジケーキの基本を学びます。
お申し込み、お問い合わせ、お待ちしております。


ページのトップへ戻る