タレ、合わせ調味料・発酵調味料教室

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最終更新日:2023/5/8

キッチンベルダーム(兵庫県尼崎市)

調理法だけでなく、健康・美容と経済性や安全にまで目を向け、人としての豊かさを提案します!

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
4人

米糀を使って、豆板醤とコチュジャンを作ります。作ったものは、お持ち帰りいただきます。
座学で、基本調味料の選び方や、料理への使いまわしの紹介などの話しをします。
調味料に合わせた内容のランチ付きレッスンになります。

タレ、合わせ調味料・発酵調味料教室

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■開催場所 兵庫県 尼崎市 西難波町
■レッスンメニュー 豆板醤・コチュジャン
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明の後、一品ずつ仕上げるようにします。今回は一品を二人で仕上げていただき、作ったものはお持ち帰りいただきます。豆板醤とコチュジャンを使った料理の説明や、調味料の選び方、使いまわしの紹介などお話しします。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン・マスク
■備考 米糀を使って食材を混ぜ合わせて作ります。食材と調味料だけで作るので、熟成してお味噌と同じように美味しくなります。
思いのほか簡単で、美味しいものができるので、豆板醤は空豆を使ってこの時期に限られます。
簡単・無添加で安心安全安価ですので、是非手作りしてもらえると嬉しいです。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室にてお支払いいただきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日・当日のキャンセルは、全額お支払いいただきます。

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先生情報
桒原 和加子
桒原 和加子
教室主宰/食生活アドバイザー   兵庫県出身

短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。



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