調理法だけでなく、健康・美容と経済性や安全にまで目を向け、人としての豊かさを提案します!
手作りの「だし調味料」を使ったレシピと、調味料を使ったレシピを両方紹介します。市販品を買うものと思っていたものが、安心・安全・無添加で簡単にできることを紹介します。低温調理の茹で豚のソース。
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■開催場所 | 兵庫県 尼崎市 西難波町 |
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■レッスンメニュー | ★ちりめん山椒・・・ちりめん雑魚を使って、調味料を炒りつけるだけ、「はなまるマーケット」で紹介しました。
★なめ茸茶漬け・・・ゆっくり弱火で煮ていきます。旨味が倍増します。ほかの料理に幅広く使えます。 ★きんぴら牛蒡・・・下処理にコツが! ★低温調理の茹で豚・甜麺醤ソース・・・低温調理で、柔らかくジューシーに出来上がります。ソースもほかの料理に幅広く使 えます。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピを見ながら説明します。その後一緒に調理していき、試食の後質疑応答です。後かたずけをして頂き終了します。 |
■受講料 | 4,580円 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン・お手拭き・筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、お支払いただきます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日は半額、当日は全額お支払いいただきます。電話でお知らせください。その時に。お支払方法のご相談をします。 |
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短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。