調理法だけでなく、健康・美容と経済性や安全にまで目を向け、人としての豊かさを提案します!
「だし」の基礎知識と、「昆布だし」4種類と「鰹だし」4種類のテイスティング。発酵調味料とだし素材(だしパック)で作る「だし調味料」の作り方と、それを使った「惣菜・作りおき・佃煮・漬物」の試食。
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■開催場所 | 兵庫県尼崎市七松町2-1-14 レピス1階
「ソレイユ フラワー&カルチャー」 |
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■レッスンメニュー | ★「昆布だし」4種類、「鰹だし」4種類のテイスティング
★「だし昆布」「鰹節」「発酵調味料」についての知識と知恵について! ★「だし素材」と「発酵調味料」で作る安心・安全な「キッチンベルダームのだし調味料®」4種類の作り方。 ★「キッチンベルダームのだし調味料®」で作った「惣菜・作りおき常備菜・佃煮・漬物」の試食をして頂きます。 ★「だし醤油」150mℓのお持ち帰りがあります。 無添加で安心・安全な食生活を簡単に手間なく目指せることを、お話します。 |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | 資料を基に、座学でお話をしてゆき、テイスティングや作り方を講習形式で見ていただきます。そして、用意した料理とご飯で試食していただきます。ランチ一食分になります。片付けをお手伝いしていただきます。 |
■受講料 | 4,580円 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン・お手拭き・筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日お支払いいただきます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日は半額、当日は全額お支払いいただきます。電話で連絡いただき、お支払方法はその時に相談します。 |
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短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。