調理法だけでなく、健康・美容と経済性や安全にまで目を向け、人としての豊かさを提案します!
クリスマスやお正月のホームパーティーに是非覚えてください。オーブンなしでもできる「低温調理のローストビーフ」とオードブル2種類を紹介します。本格的でも簡単です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府堺市堺区中三国ヶ丘2-1-3
古民家サロンSlow life パン教室 |
---|---|
■レッスンメニュー | ★低温調理のローストビーフ
黒毛和牛モモ肉を使って、低温で加熱してジューシーに仕上げます。肉汁を逃さずに、たれも一緒に出来上がります。 ★サバのリエット さば缶と薬味野菜を使って手早く作ります。香草などは、好みで取り合わせます。和・洋・中、好みの味に! ★ズッキーニのチーズ焼き ズッキーニとガーリック、この見のチーズを使ってグリルやオーブン・オーブントースターで焼くだけです。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピを見ながら説明をしてから、一緒に調理してゆきます。一品ずつ仕上げるので解りやすいと思います。試食の後質疑応答して、後片づけまでお願いします。 |
■受講料 | 4,700円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・お手拭き・筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日お支払いいただきます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 電話でお知らせいただきます。前日は半額、当日は全額お支払いいただきます。お支払方法は、お電話の時相談します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。