調理法だけでなく、健康・美容と経済性や安全にまで目を向け、人としての豊かさを提案します!
簡単に出来て、安価・安心・安全の「だし調味料」の作り方。出汁昆布と鰹節についての知識。出汁のテイスティング。
基本の液体調味料で、出汁をとります。
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■開催場所 | 兵庫県 尼崎市 西難波町 |
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■レッスンメニュー | ★昆布出汁・鰹だし8種類のテイスティング。
★だし調味料の作り方。調味料と出し素材(出し昆布・鰹節・椎茸など)だけで作る。 ★だし調味料で作ったお惣菜と加工食品の試食。 ★基本だしの取り方 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 出し昆布と鰹節の歴史と特徴。昆布出汁4種類と鰹だし4種類のテイスティング。「だし調味料」の作り方の講習。「だし調味料」手作ったお惣菜と加工食品の試食。 |
■受講料 | 2,500円 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、お支払いいただきます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日は半額、当日は全額頂戴します。
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短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。