クスパ > 兵庫県 > 尼崎市 > キッチンベルダーム > レッスン情報 > だし汁(知る)セミナー

最終更新日:2023/5/8

キッチンベルダーム(兵庫県尼崎市)

調理法だけでなく、健康・美容と経済性や安全にまで目を向け、人としての豊かさを提案します!

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
4人

安価・安心・安全な「だし調味料」の作り方と、出汁素材や調味料の知識・使い方。
「だし調味料」を使った料理の試食。

だし汁(知る)セミナー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 尼崎市浜2丁目15番18号
電話06-6430-9223
「ナチュラル マルシェ ハレバレ」
JR尼崎下車、徒歩10分
予約:090-5659-0185
    くわはら
■レッスンメニュー ★出汁素材について知りましょう。
★出汁の味を確かめ、美味しい基本だしのとり方を学びましょう。
★調味料とだし素材だけで作る、「だし調味料」の作り方を学びましょう。
★「だし調味料」で作った料理の試食。★「だし醤油」120ccお持ち帰り。
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ 座学・講習形式で受講していただきます。出汁8種類のテイスティングや「だし調味料」で作った、料理・加工食品の試食を、ご飯と一緒にして頂きます。
■受講料 3,000円
■定員 20名
■持ち物 筆記用具・ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日お支払いいただきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日から、キャンセル料を頂戴します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
桒原 和加子
桒原 和加子
教室主宰/食生活アドバイザー   兵庫県出身

短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。



ページのトップへ戻る