調理法だけでなく、健康・美容と経済性や安全にまで目を向け、人としての豊かさを提案します!
安価・安心・安全な「だし調味料」の作り方と、出汁素材や調味料の知識・使い方。
「だし調味料」を使った料理の試食。
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■開催場所 | 尼崎市浜2丁目15番18号
電話06-6430-9223 「ナチュラル マルシェ ハレバレ」 JR尼崎下車、徒歩10分 予約:090-5659-0185 くわはら |
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■レッスンメニュー | ★出汁素材について知りましょう。
★出汁の味を確かめ、美味しい基本だしのとり方を学びましょう。 ★調味料とだし素材だけで作る、「だし調味料」の作り方を学びましょう。 ★「だし調味料」で作った料理の試食。★「だし醤油」120ccお持ち帰り。 |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | 座学・講習形式で受講していただきます。出汁8種類のテイスティングや「だし調味料」で作った、料理・加工食品の試食を、ご飯と一緒にして頂きます。 |
■受講料 | 3,000円 |
■定員 | 20名 |
■持ち物 | 筆記用具・ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日お支払いいただきます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日から、キャンセル料を頂戴します。 |
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短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。