調理法だけでなく、健康・美容と経済性や安全にまで目を向け、人としての豊かさを提案します!
基本的な「出汁」のテイスティングをしてから、安心・安全・時短な「自家製だし調味料」の作り方を講習します。
「だし調味料」で作ったお惣菜の試食をして頂きます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 尼崎市 西難波町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ★昆布出汁(真昆布・利尻昆布・羅臼昆布・日高昆布)・鰹出汁(本枯節・枯節・荒節・混合節)のティスティング
★調味料と出汁素材(出し昆布・鰹節・椎茸など)だけで作る、だし調味料4種(だし醤油・だし味醂・だし酢・だし酒) ★安心・安全の「自家製だし調味料」で作った、お惣菜や加工貯蔵食品の試食。 |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | 座学で、出汁についての基本の知識や歴史・栄養効果などを学んでいただきます。出汁8種類のティスティング。「自家製だし調味料」の作り方の講習。「だし調味料」で作った料理に試食。 |
■受講料 | 2,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | お手拭き |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日お支払いいただきます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日は半額、当日は全額頂戴します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。