低温調理で「ローストビーフ」 お祝いの席では必須メニュー!

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最終更新日:2023/5/8

キッチンベルダーム(兵庫県尼崎市)

調理法だけでなく、健康・美容と経済性や安全にまで目を向け、人としての豊かさを提案します!

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中華風タレで「ローストビーフ」プリプリの食感に味付けしたくらげを、スモークサーモンと前菜に!白菜キムチをスープに使います。デザートはさっぱり「生姜プリン」です。

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■開催場所 兵庫県 尼崎市 西難波町
■レッスンメニュー ★低温調理・ローストビーフ(中華タレ)・・・調味液に漬けた牛肉を、低温で加熱します。調味液で作ったタレは、中華風。
★スモークサーモンとくらげ巻き・・・プリプリにした処理し下味をつけたくらげと野菜を、スモークサーモンで巻きます。
★白菜キムチスープ・・・浅漬け・古漬け、好みでどちらでも美味しいです。
★生姜プリン・・・簡単、さっぱり!お口直しにぴったりです。
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピを見ながら説明をします。その後、一緒に調理して一品ずつ仕上げます。試食の後、質疑応答。片づけをして終わります。
■受講料 4,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日に、お支払いいただきます。)
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先生情報
桒原 和加子
桒原 和加子
教室主宰/食生活アドバイザー   兵庫県出身

短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。



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