調理法だけでなく、健康・美容と経済性や安全にまで目を向け、人としての豊かさを提案します!
中華風タレで「ローストビーフ」プリプリの食感に味付けしたくらげを、スモークサーモンと前菜に!白菜キムチをスープに使います。デザートはさっぱり「生姜プリン」です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 尼崎市 西難波町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ★低温調理・ローストビーフ(中華タレ)・・・調味液に漬けた牛肉を、低温で加熱します。調味液で作ったタレは、中華風。
★スモークサーモンとくらげ巻き・・・プリプリにした処理し下味をつけたくらげと野菜を、スモークサーモンで巻きます。 ★白菜キムチスープ・・・浅漬け・古漬け、好みでどちらでも美味しいです。 ★生姜プリン・・・簡単、さっぱり!お口直しにぴったりです。 |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピを見ながら説明をします。その後、一緒に調理して一品ずつ仕上げます。試食の後、質疑応答。片づけをして終わります。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日に、お支払いいただきます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日・当日は半額キャンセル料としてお支払いいただきます。
連絡いただいた時に、お支払方法はご相談します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。