調理法だけでなく、健康・美容と経済性や安全にまで目を向け、人としての豊かさを提案します!
トマトソースの具だくさんのラザーニャです。春の野菜をたっぷり使ったスープと、春菊と桜エビののサラダ。
クルミをたっぷり入れた、バウンドケーキを焼きます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 尼崎市 西難波町 |
---|---|
■レッスンメニュー | トマトソースのラザーニャ・・・ミートボールや茹で卵、ソースに合う野菜を具にします。
ミックスベジタブルスープ・・・8種類の野菜を使ったポタージュスープ。春野菜も使います。 春菊と桜エビのサラダ・・・春菊の葉を摘み取って、オリーブオイルで揚げた桜エビの塩分でいただきます。 くるみパウンドケーキ・・・たっぷりのクルミを入れて、基本の生地で焼き上げます。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピを見て説明をします。一品ずつ一緒に仕上げて、試食の後に質疑応答して後かたずけをして頂きます。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・手拭き |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、お支払いいただきます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日・当日のキャンセルにつきましては全額お支払いいただきます。
お支払方法は、お電話頂いた時に相談させていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。