調理法だけでなく、健康・美容と経済性や安全にまで目を向け、人としての豊かさを提案します!
土鍋で炊きおこわは、火加減がポイントです。サンマの大名おろしをマスターしましょう!野菜を素揚げにすると旨味が凝縮されます。和ティルの食感は驚きですよ。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 尼崎市 西難波町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 土鍋炊き・栗おこわ、サンマと茸のおろし酢和え物、かぼちゃの素揚げあんかけ、和ティル |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピを説明してから、一緒にしながら一品ずつ順に仕上げていきます。試食後、質疑応答です。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
■備考 | 教室までお越しください。
帰りは最寄り駅まで車で、車で送ります。(阪神尼崎・JR立花) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日、当日はキャンセル料を頂戴します。お支払方法は、キャンセルいただいたときに打ち合わせします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。