調理法だけでなく、健康・美容と経済性や安全にまで目を向け、人としての豊かさを提案します!
簡単・お手軽に出来る韓国料理を紹介します。一度食べたらリクエスト間違いなしのから揚げです。お酒のおつまみに、お弁当にも喜ばれます。肉類・魚介類・野菜にも使えます。皆さんのアイデアで、お使いください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 尼崎市 西難波町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ★韓国風から揚げ(コチュジャンを使ったタレを、揚げてから絡めます。肉類・魚介類・野菜にも使えるタレです。)★牛蒡のキムチ(桃谷コリアタウンで見つけました。試作を繰り返しできた、自家製簡単キムチの素です。色々な野菜でお試しください。)★ズッキーニのナムル(韓国かぼちゃですが、メジャーなズッキーニを使います。きれいな色に仕上げるのに、ちょっとしたコツがあります)★ヴェリーヌ(フランスのデザート菓子です。ヨーグルトにゼラチンを使いますが、柔らかいクリームにします。食感が楽しいお菓子です。) |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | レシピを見ながら説明します。私が手本を見せながら、生徒さんに順に実習して頂きます。試食していただき、デザート菓子を食べながら、質問を受け説明します。
|
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
■備考 | 教室終了後は、最寄りの駅まで車でお送りします。(阪神尼崎・JR立花)
都合により、出来ない場合はご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でお願いします。キャンセルの場合は、振り込みでお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料金は、前日・50%、当日・100%で申し受けます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。