韓国料理・合わせ調味料を覚えて、アレンジできますよ!

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最終更新日:2023/5/8

キッチンベルダーム(兵庫県尼崎市)

調理法だけでなく、健康・美容と経済性や安全にまで目を向け、人としての豊かさを提案します!

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
4人

簡単・お手軽に出来る韓国料理を紹介します。一度食べたらリクエスト間違いなしのから揚げです。お酒のおつまみに、お弁当にも喜ばれます。肉類・魚介類・野菜にも使えます。皆さんのアイデアで、お使いください。

韓国料理・合わせ調味料を覚えて、アレンジできますよ!

■レッスン開催日時

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  • 2016
    9/12(月) 10:00〜14:00
  • 2016
    9/13(火) 10:00〜14:00
  • 2016
    9/15(木) 10:00〜14:00
  • 2016
    9/16(金) 10:00〜14:00
■開催場所 兵庫県 尼崎市 西難波町
■レッスンメニュー ★韓国風から揚げ(コチュジャンを使ったタレを、揚げてから絡めます。肉類・魚介類・野菜にも使えるタレです。)★牛蒡のキムチ(桃谷コリアタウンで見つけました。試作を繰り返しできた、自家製簡単キムチの素です。色々な野菜でお試しください。)★ズッキーニのナムル(韓国かぼちゃですが、メジャーなズッキーニを使います。きれいな色に仕上げるのに、ちょっとしたコツがあります)★ヴェリーヌ(フランスのデザート菓子です。ヨーグルトにゼラチンを使いますが、柔らかいクリームにします。食感が楽しいお菓子です。)
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ レシピを見ながら説明します。私が手本を見せながら、生徒さんに順に実習して頂きます。試食していただき、デザート菓子を食べながら、質問を受け説明します。
■受講料 4,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル
■備考 教室終了後は、最寄りの駅まで車でお送りします。(阪神尼崎・JR立花)
都合により、出来ない場合はご了承ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でお願いします。キャンセルの場合は、振り込みでお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル料金は、前日・50%、当日・100%で申し受けます。

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先生情報
桒原 和加子
桒原 和加子
教室主宰/食生活アドバイザー   兵庫県出身

短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。



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