調理法だけでなく、健康・美容と経済性や安全にまで目を向け、人としての豊かさを提案します!
1月キッチンベルダーム料理教室
・鯖そぼろ箱寿司
鯖の煮付けや鯖缶で手軽に作りましょう!
デコレーションは、彩よく^_^
・和風チキンナゲット
混ぜるハーブを変えて、洋風にも!
・厚揚げ田楽
赤味噌を使って田楽味噌
西京味噌を使って柚子味噌
2種類紹介します。
・舞茸桜海老衣揚げ
天ぷら衣に桜海老を混ぜて香ばしく
・お芋さん
サツマイモの形に整形します。
お楽しみに!
一工夫して、味わいの違うものになります。
アレンジもお知らせします。
#delicious #yummy #食育 #健康 #健康寿命 #元気 #元気いっぱい #だし #だし調味料#無添加 #簡単 #手作り #楽しい #楽しみ #楽しむ #発酵 #酵素 #腸活 #尼崎 #料理教室 #キッチンベルダーム料理教室#箱寿司#鯖#田楽#チキンナゲット
短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。