調理法だけでなく、健康・美容と経済性や安全にまで目を向け、人としての豊かさを提案します!
鈴木 弥平さんです。ユーモアーたっぷりの、楽しい講習会でした。
★インサラータ リゾーニ
米粒のような小さなパスタです。ソースが良くからみ、冷製です。
★ベラガッティーノのクレームブリュレジェラート添え
チーズの塩味と、ジェラートの甘さが相まって美味しかったです。
★魚介のサルシッチャ
カニ・ホタテ・エビ・イカ・・・・・大好きなシーフードです。
★スパゲティー カリフラワーソース
カリフラワーとジャガイモをミキサーにかけてソースを作ります。パスタに良くからむソースです。
★茄子のティンバロ
茄子を4種類の調理法で丁寧に仕上げ、色々な味と食感で楽しめます。ソースも2種類・・・・・チョコレートを使います
あと、5品・・・・・
後半に続く m(u_u)m
短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。