大人女子に選ばれる、おもてなし料理とお仕事にもできる可愛い「あんフラワーケーキ」が習える教室です。
コロナ禍で外出もままならない今日この頃、免疫力がアップして、美肌になるといわれる「麹」のおいしいおかずで、花籠弁当を作って、おうちでお花見致しましょう
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 神戸市垂水区 歌敷山 |
---|---|
■レッスンメニュー | *3種のおにぎり/青菜巻きおにぎり/肉巻きおにぎり(発酵)/ゆかりおにぎり
*香味味噌唐揚げ(発酵) *つくねいなり *旨麹の西京焼き(発酵) *紅白塩麹茶碗蒸し(発酵) *麹たまご焼き(発酵) *わけぎとホタルイカの酢味噌和え(発酵) *かぼちゃの塩麹蒸し(発酵) *菜の花の辛し和え *人参とパプリカのきんぴら(発酵) *紫キャベツの発酵マリネ(発酵) *アサリの塩麹のお吸い物(発酵) *2色茶巾 *甘酒スカッシュ(発酵) |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモを交えた実習形式のレッスンです
✅密を避けて、3人までの少人数制 ✅換気、加湿、空気清浄器、アルコールによる消毒 ✅飛沫感染予防用アクリルパーテーション使用 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具、エプロン、ハンドタオル(2枚) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振り込みにて、お願いします)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 振込み手数料を差し引いて返金致します
・レッスン一週間前から、レッスン料の半額 ・前日・当日の場合は、レッスン料の全額を頂戴致します (レシピ付き・残席のある場合、諸費用¥1000で振り替えは可能) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください