大人女子に選ばれる、おもてなし料理とお仕事にもできる可愛い「あんフラワーケーキ」が習える教室です。
塩麹や甘酒をはじめ、発酵食品と旬の食材をたっぷり使ったカフェメニュー♪
こだわりすぎず、でも、効果的な使い方をたくさんご紹介しますネ
発酵食品を使いこなしながら旬の食材をおいしく食べて、腸内環境を整えて、免疫力UPしましょう!
メインは、夏本番!1度に2種類作る「発酵W麹スパイスカレー」
麹とスパイスで、体調を整えながら、まるで1晩煮込んだようなコクのあるカレーを作ります!
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■開催場所 | 兵庫県 神戸市垂水区 歌敷山 |
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■レッスンメニュー | ★1度に2種類作る発酵W麹スパイスカレー
(爽やかレモンチキンカレー&旨味爆発鯖カレー) ★発酵とうもろこしごはん ★いかリングの塩麹フリット ★デリ風サラダ3種 (グリル野菜の麹マリネ/塩麹アボカドポテトサラダ/ひじきとオレンジのサラダ) ★麹パフェ (甘酒チョコアイス/みりん粕とパイナップルのシャーベット) ★甘酒ラッシー |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモを交えた実習形式のレッスンです
調理後、試食を兼ねて、テーブルコーディネートしてランチ致します 後片付けは、お任せください |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・ハンドタオル(2枚) |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(事前振り込みにて、お願いします)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 振込み手数料を差し引いて返金致します
・レッスン3日前から、レッスン料の半額 ・前日・当日の場合は、レッスン料の全額を頂戴致します (レシピ付き・残席のある場合、諸費用¥1000で振り替えは可能) |
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