【基礎パン特別編】プレッツェル&プレッツェルベーグル

クスパ > 東京都 > 港区 > Ayapan教室 > レッスン情報 > 【基礎パン特別編】プレッツェル&プレッツェルベーグル

最終更新日:2023/11/24

Ayapan教室(東京都港区)

あの頃夢見た『パンの香りで目覚める朝』♪ 青山表参道でちょっと特別な時間を過ごしませんか?

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
72人

ベーグル・プレッツェルのレッスン両方習える特別編を開催します。
〇Zoomを使用した対話型オンラインレッスンです。対面と変わらぬクオリティのレッスンをご自宅で受けられます。
〇オンラインレッスンのよいところ
ご自宅でのパン作りで失敗しやすい点
・発酵具合・受講者様のお持ちのオーブンでの適切な焼成方法など アドバイスさせていただきます。

【基礎パン特別編】プレッツェル&プレッツェルベーグル

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 〇Zoomを使用した対話型オンラインレッスンになります。
事前ご準備いただくもの
・カメラ・マイク付きのPCやスマホ、タブレット
・Wi-Fi環境を推奨します
・zoomのダウンロード
ご購入後、お客様のメールアドレスへアクセス方法等をお送りいたします。
■レッスンメニュー 硬すぎず食べやすいプレッツェルです。

〇製法:ストレート法・イースト 

できあがり:プレッツェル3個 プレッツェルベーグル3個
    
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 対面レッスンと同じように、説明後、実習いたします。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■用意するもの ※準備できないものがありましても、代用できるものもありますので
ご相談ください。

〇材料
・強力粉 ・ドライイースト・砂糖 ・塩 ・仕込み水 ・重曹 ・岩塩 ・バター

〇道具。設備等
・ボウル大小
・こねる台
・スケッパー
・麺棒
・鍋もしくはフライパン
・クープナイフ
・オーブン


焼成温度:電気オーブン200℃/ガスオーブン180℃
※オーブンの種類、使用年数により若干異なります。

■備考 公開している日程以外でもご相談可能です。マンツーマンレッスンもお受けしています。お気軽にご相談を。
aya920pan@gmail.com

〇申込みからレッスン当日までの流れ

1)申込時ご登録いただいたメールアドレスやLINEへ PDFファイル:レシピ・必要道具一覧 をお送りします。
レシピを確認し、材料を事前に確認し、そろえてくださいね。

2)2日前までにお客様のメールアドレスやLINEに当日アクセスして頂きたいZOOMの招待URLをお送ります。


3)レッスン当日
事前にお送りした Zoomの招待URLにアクセスしていただければ、レッスンに参加できます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前カード決済 お申し込み後、メールアドレスに決済URLをお送りいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の7日前よりキャンセル料を頂戴しております。
7日前~2日前までのキャンセルはレッスン料の50%
前日~当日のキャンセルはレッスン料の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
AYAKO
AYAKO

・ノートルスタジオ運営、㈱B-lead代表
・ヒューマンアカデミーにてグルテンフリー米粉パン講座担当
・2017・3月及び2018・5月 イギリスロンドンにてパンレッスンAyapan London開催
OLとして勤務しながら大手料理教室にて講師として勤務後、カフェで自分のパン教室「Ayapan教室」をスタート。



ページのトップへ戻る