ER-XD5000の口コミ【購入者の評判】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ER-XD5000の口コミ【購入者の評判】

最終更新日:2024/9/9

静岡県焼津市対面オンライン米粉パン教室アトリエよし(静岡県焼津市柳新屋)

健康が気になるママのためのお教室。5年後、10年後も元気でいるために「いま」できること始めませんか?

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
2人

米粉パン教室【アトリエよし】

>>ブログを見る

ER-XD5000の口コミ【購入者の評判】
2023/4/5 21:30 UP

*お知らせ*
アトリエよし公式サイトにて記事内の画像や関連コンテンツ付でわかりやすくご覧いただけます。
よろしければご覧ください。
https://www.atelier-yoshi.jp/er-xd5000-reviews-buyers-reputation/

東芝の石窯オーブンが気になる
ER-XD5000の機種が良さそう
使っている人の口コミが見てみたい! こんなお悩みにお答えしていきます。
これまでもオーブンについては以下の記事でご紹介してきました。
米粉パン作りにおすすめのオーブン【2022購入口コミ】
ER-XD7000口コミ【購入者の評価、評判】
ER-XD3000の口コミ【購入者の評価、評判】
石窯ドームER-XD7000とER-XD3000の比較【パン作りで実験】
今回の記事では、ER-XD5000についてご紹介していきます。

東芝石窯ドームER-XD5000基本情報
最初に、基本情報を取扱説明書の記載情報からご案内します。
ER-XD5000詳細情報 タイプ スチームオーブンレンジ 使用人数 4人 庫内容量 30L 2品同時あたため なし 庫内構造 庫内フラット センサー ねらって赤外線センサー
1024ポイント赤外線センサー
温度センサー 電源(周波数) 50/60Hz対応 自動メニュー数 124 レシピ数 333 自動お手入れ 対応 脱臭 対応 スマートフォン対応 なし オーブン最高温度 350℃ 過熱水蒸気 対応 ノンフライ機能 対応 年間電気代 1944円 待機時消費電力ゼロ 対応 サイズ 幅498x高さ396x奥行399mm 質量 21kg ER-XD5000とER-WD5000の違い ER-XD5000とER-WD5000を比較する人は多いです。 主な違いを分かりやすくまとめます。 簡単調理機能の追加 冷凍野菜メニュー 石窯おまかせ焼きの対応食材の増加(魚、野菜、深皿煮込み) 冷凍から焼き物メニューの有無 本体デザインの進化 があります。 見た目だけでなく、料理をもっと楽にしたいならER-XD5000の方が断然おすすめです。 ER-XD5000の口コミ 実際にER-XD5000を使っている方の口コミをご紹介していきます。 ハイグレードオーブンレンジになりますが、特にオーブン機能に満足です。 オーブン料理はこれまであまりやってなかったのですが、自動調理メニューが豊富で、レシピ通りにやれば、普通においしくできました。 「石窯おまかせ焼き」を採用し、焼き物料理のレパートリーが広がります。 従来と比べても野菜が美味しく焼き上がり、時間も短縮できています。 また、熱風2段最高350度のオーブンでハードパンを焼きたかったのですが、高火力で風も強くなく過熱水蒸気の力でエッジもしっかり立って素人とは思えない香ばしいハードパンが焼きあがりました。

サイズもコンパクトで奥行き39.9cmはかなり薄く、左右もピッタリ置けます。 レンジ機能では特徴的には「ねらって赤外線センサー」できめ細かく検知し、適温に温めることができ、従来機よりは精度は向上しています。 庫内の手入れでもフラットな丸い天井で四隅も丸いため、庫内をサッと拭けて助かります。
以上、オーブン機能をメインに全体的にも機能バランスが良く、今回中級グレード製品からの買い替えで使う頻度、オーブン料理への関心が飛躍的に高まりました。 決して買い求めやすい価格ではありませんが、楽しさも含めて満足できる買い物となりました。価格,com 焼き上がりに感動ハードパンを焼きたくて憧れの石窯ドームを購入しました。

今までは27年以上昔のコンベクションガスオーブン使用で、火力は十分だったのですが熱風が強くてバゲットを焼くのには不向きでした。

こちらの商品は、高火力で風も強くないし過熱水蒸気の力でエッジもしっかり立ち感動!

オーブンでここまで違うのかと驚いてます。

デザインも高級感があり、初めてでも操作も分かりやすく、庫内のお手入れもしやすいです。

大事に使おうと思います!rakuten 口コミの特徴 口コミを探してみると、やはりオーブンの機能に特化しているという内容が多くみられました。 パン作りやお菓子作りをしている方からの支持を集めているようです。 また、お手入れの簡単さも口コミとして挙げられています。 私は、ER-XD7000とER-XD3000の2台所有していますが、以前使っていたオーブンレンジと比べても汚れがつきにくくお手入れもとても楽だと感じています。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Yoshino
Yoshino
静岡県出身

子供のアレルギーと自身の健康管理をきっかけに米粉パンの魅力を再認識。
地方では米粉パンが中々手に入らないことから、自ら米粉パン作りを始める。
その後、米粉パンの良さを広げたいという思いから米粉パン認定講師・酒種米粉パン認定講師となる。
静岡県焼津市にて対面・オンライン教室を本格始動。
現在、酒種米粉パン講座を準備中。

教室からのお知らせ

2024/2/1

【2月3月月替わりレッスン】

「簡単!米粉の方なしタルト」

タルト型がなくても大丈夫!
おひとり様サイズの型なしタルトを5個作るレッスンです。

タルトに載せるクリームも手作り。
ヴィーガンクリームを2種類学びます。
(生地に、アーモンド、クリームに大豆を使用)

バレンタインのプレゼントや、卒業パーティーなどのおもたせにも。
タルトだけ作っておきあとはみんなで飾り付けして食べるのも楽しいかと思います。

※材料について
パン用ミズホチカラでなく、 共立製品の「米の粉」を使用します。
材料送付はいたしませんので、ご準備をお願いします。
詳しくはお問い合わせください。

2022/12/27

アトリエよしのレッスンメニューについて

アトリエよしのレッスンは、約20種類の中からお好きなメニューをお選びいただく形となります。

レッスンメニューは、
ベーグル・フォカッチャ・バケット・ハードパンなど。
詳しくは、
https://www.atelier-yoshi.jp/lesson/?page_id=208
でご紹介しております。


ページのトップへ戻る