フランス仕込みのケークサレ 3種

クスパ > 熊本県 > Atelier Molière > レッスン情報 > フランス仕込みのケークサレ 3種

最終更新日:2021/10/29

Atelier Molière (熊本県熊本市北区)

季節の移ろいをテーブルで表現し日々の生活に小さな感動と潤いを…

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
12人

日本でも馴染みの深い塩味のパウンドケーキという位置づけのケークサレですが、ヨーロッパではお惣菜パンのように親しまれている一味違う美味しいケークサレがあります。
簡単だけれども本格的なレシピで、週末のブランチにぴったりな3種類のケークサレ をつくりましょう

フランス仕込みのケークサレ 3種

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール ZOOM
LINE
SKYPE
VTR視聴
選べます。
■レッスンメニュー ケークサレ の基本生地
サーモン・お野菜・ハムの3種類のレシピ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ オンラインによりデモンストレーションでレッスンをいたします。
同時にライングループにリアルタイムのお写真や動画をお送りいたします。
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 5名
■用意するもの パソコンやスマホなどインターネットに繋げる環境
■備考 オンライン・VTR・LINE・オンラインプラス試食などによって
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み 日本の口座に円送金またはベルギーの口座にユーロ送金(お申し込み後に振込先をおしらせいたします。))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お振り込み後のキャンセルはできかねます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Sachiko WATANABÉ 渡部幸子
Sachiko WATANABÉ 渡部幸子
教室主宰/料理家   埼玉県出身

ファッションデザイナーとして活躍後、2003年に渡欧。2008年にブリュッセルにてファッションの会社を立ち上げる。
パリでの商談の合間に、ル・コルドンブルやアランデュカスなど有名アトリエで料理・製菓・製パンを学ぶ。
2012年ブリュッセルにてAtelier Moliereを立ち上げる。現在、熊本・ブリュッセル・東京でアトリエ モリエールを主宰。雑誌・テレビなどのレシピや出演も行なっている。


教室からのお知らせ

2021/10/29

くまもと教室は少人数にて開催させていただいております。
なかなかこちらのサイトで公募がおいつかないので、ご興味がある方はインスタグラムやフェイスブックでもチェックしてくださいませ!

2021/10/29

11月より埼玉県朝霞市にてアトリエをオープンいたします。
プレオープンはキッチンダイニングのみでの開催ですが、設備が整い次第、和ダイニングルーム会食・グループ会食ルームも2部屋ご用意してまいります。
お料理レッスンの後に、お友達同士での会食会やお子様連れのお食事会もお楽しみいただけます。


ページのトップへ戻る