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最終更新日:2021/10/29

Atelier Molière (熊本県熊本市北区)

季節の移ろいをテーブルで表現し日々の生活に小さな感動と潤いを…

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過去の予約人数:
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燻製の基本を、温燻と冷燻の2種類でマスターするレッスンです。
特別な道具がなくてもご自宅のキッチンでできる燻製の作り方をご紹介いたします。

燻製の基本

■レッスン開催日時

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■開催場所 熊本県 熊本市北区 打越町
■レッスンメニュー 燻製にするお肉や魚などの食材の熟成と下準備の仕方
燻製前の準備方法
燻製の仕方 温燻(ベーコンまたはパンチェッタ)・冷燻(サーモンフュメ・フロマージュフュメ)
保存と熟成について
応用料理のご紹介
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ お料理を実習するスタイルでレッスンいたします。
前菜やデザートはデモンストレーションとなる場合もあります。
お作りいただいた燻製は包装してお持ち帰りいただきます。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン・マスク・手拭き
スマホやカメラなどお写真が撮れる機材があると便利です。
■備考 グループラインでレシピや調理方法のポイント・レッスン動画やお写真を共有しております。
いつでもご自宅で復習する際に不明な点は、グループラインからご質問いただいてクリア出来るので習った後も安心です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン後に頂戴いたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料調達後はキャンセル料が発生いたします。
前日の18時以降はキャンセル料は100%となります。
より良い教室運営のためにご理解とご協力をお願いいたします。

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先生情報
Sachiko WATANABÉ 渡部幸子
Sachiko WATANABÉ 渡部幸子
教室主宰/料理家   埼玉県出身

ファッションデザイナーとして活躍後、2003年に渡欧。2008年にブリュッセルにてファッションの会社を立ち上げる。
パリでの商談の合間に、ル・コルドンブルやアランデュカスなど有名アトリエで料理・製菓・製パンを学ぶ。
2012年ブリュッセルにてAtelier Moliereを立ち上げる。現在、熊本・ブリュッセル・東京でアトリエ モリエールを主宰。雑誌・テレビなどのレシピや出演も行なっている。


教室からのお知らせ

2021/10/29

くまもと教室は少人数にて開催させていただいております。
なかなかこちらのサイトで公募がおいつかないので、ご興味がある方はインスタグラムやフェイスブックでもチェックしてくださいませ!

2021/10/29

11月より埼玉県朝霞市にてアトリエをオープンいたします。
プレオープンはキッチンダイニングのみでの開催ですが、設備が整い次第、和ダイニングルーム会食・グループ会食ルームも2部屋ご用意してまいります。
お料理レッスンの後に、お友達同士での会食会やお子様連れのお食事会もお楽しみいただけます。


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