お菓子レッスン アフタヌーンティー レッスン1

クスパ > 熊本県 > Atelier Molière > レッスン情報 > お菓子レッスン アフタヌーンティー レッスン1

最終更新日:2021/10/29

Atelier Molière (熊本県熊本市北区)

季節の移ろいをテーブルで表現し日々の生活に小さな感動と潤いを…

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
12人

アフタヌーンティーに欠かせないスコーン&クロテッドクリーム&フルーツジャムを作るレッスンを開催いたします。

お菓子レッスン アフタヌーンティー レッスン1

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 熊本県 熊本市北区 打越町
■レッスンメニュー 基本スコーン生地の作り方と焼成のコツ
クロテッドクリームの本物の作り方と簡易的な作り方
季節のフルーツを使ったジャムの加工と保存方法

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ デモンストレーション後に実習をしていただきます。
レッスン後に試食・後片付けをしてレッスン終了となります。
作ったお菓子はお持ち帰りいただきます。
■受講料 3,800円
■定員 4名
■持ち物 エプロン
筆記用具
スマホやカメラなどお写真が撮れるものがあると便利です。
■備考 ラインでのレシピや調理方法のポイントを共有するシステムをはじめました。
いつでもご自宅で復習する際に不明な点はご質問いただいてクリア出来るので習った後も安心です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン後に頂戴いたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 事前にご連絡くださればキャンセル料はいただいておりません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Sachiko WATANABÉ 渡部幸子
Sachiko WATANABÉ 渡部幸子
教室主宰/料理家   埼玉県出身

ファッションデザイナーとして活躍後、2003年に渡欧。2008年にブリュッセルにてファッションの会社を立ち上げる。
パリでの商談の合間に、ル・コルドンブルやアランデュカスなど有名アトリエで料理・製菓・製パンを学ぶ。
2012年ブリュッセルにてAtelier Moliereを立ち上げる。現在、熊本・ブリュッセル・東京でアトリエ モリエールを主宰。雑誌・テレビなどのレシピや出演も行なっている。


教室からのお知らせ

2021/10/29

くまもと教室は少人数にて開催させていただいております。
なかなかこちらのサイトで公募がおいつかないので、ご興味がある方はインスタグラムやフェイスブックでもチェックしてくださいませ!

2021/10/29

11月より埼玉県朝霞市にてアトリエをオープンいたします。
プレオープンはキッチンダイニングのみでの開催ですが、設備が整い次第、和ダイニングルーム会食・グループ会食ルームも2部屋ご用意してまいります。
お料理レッスンの後に、お友達同士での会食会やお子様連れのお食事会もお楽しみいただけます。


ページのトップへ戻る