美食をあきらめず美と健康を手に入れる!腸活×イタリアンで理想の未来をあなたに。
腸活要素を取り入れた身体が喜ぶヘルシーイタリアン。デザートのモンブランチョコケーキはフープロとミキサーで簡単に作れるのに感動の美味しさ✨
☆さやいんげんとパンチェッタのトマト煮込み(イタリアの定番料理。じっくり煮込んで柔らかくなったインゲンが何とも言えずしみじみ美味しい一品。イタリアの発酵食品、塩漬け豚バラ肉のパンチェッタが美味しい出汁のもとに。)
☆長芋とベーコンのカレークリームパスタ(水溶性食物繊維豊富な長芋をヘルシーなカレークリームソースで。生クリームもバターも小麦粉も使いません。)
☆鶏モモ肉と白ネギのソテー・バルサミコソース(イタリアの発酵調味料・バルサミコ酢とオリゴ糖を含むハチミツを使ったソースで鶏肉をふっくら仕上げます。)
☆モンブランチョコケーキ(イタリア人が大好きなヌテッラ、つまりチョコヘーゼルナッツクリームを使った濃厚なチョコナッツケーキに、甘栗を使ったとろっとなめらかなモンブランクリームをトッピング。簡単なのに感動の美味しさ♡)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県 生駒市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ☆さやいんげんとパンチェッタのトマト煮込み(イタリアの定番料理。じっくり煮込んで柔らかくなったインゲンが何とも言えずしみじみ美味しい一品。イタリアの発酵食品、塩漬け豚バラ肉のパンチェッタが美味しい出汁のもとに。)
☆長芋とベーコンのカレークリームパスタ(水溶性食物繊維豊富な長芋をヘルシーなカレークリームソースで。生クリームもバターも小麦粉も使いません。) ☆鶏モモ肉と白ネギのソテー・バルサミコソース(イタリアの発酵調味料・バルサミコ酢とオリゴ糖を含むハチミツを使ったソースで鶏肉をふっくら仕上げます。) ☆モンブランチョコケーキ(イタリア人が大好きなヌテッラ、つまりチョコヘーゼルナッツクリームを使った濃厚なチョコナッツケーキに、甘栗を使ったとろっとなめらかなモンブランクリームをトッピング。簡単なのに感動の美味しさ♡) |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ解説後、主にデモンストレーション形式のレッスンになります。(一部参加型) |
■受講料 | 4,400円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記具、ご自分用のお手拭き、必要に応じてカメラ(エプロン、筆記具、タオルはお忘れになっても貸し出し分がございます。) |
■備考 | 換気、消毒、空間除菌はもちろんの事、抗ウイルスアロマとパーテーションもご用意しておりますので、安心してご受講して頂けます。実習中はマスクの着用をお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン二日前のキャンセルはキャンセルチャージが発生します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
伊語通訳として、シェフの通訳やイタリア食材業者さんの通訳を多数経験して学んだ経験を活かし、長年趣味で研究してきたヘルシーなイタリア家庭料理の魅力を伝えたくなり、2013年から自宅で料理教室を始めました。一つのメニューごとに沢山の現地レシピを研究し、簡単に再現できるようにアレンジしてます。25年続けている「腸活」と「地中海式ダイエット」を組み合わせたヘルシーイタリアンをご提案してます。