選べるオンライン体験レッスン

クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > 太らないイタリアン~ゆる腸活イタリア料理教室ARCO > レッスン情報 > 選べるオンライン体験レッスン

最終更新日:2022/11/23

太らないイタリアン~ゆる腸活イタリア料理教室ARCO(奈良県生駒市)

美食をあきらめず美と健康を手に入れる!腸活×イタリアンで理想の未来をあなたに。

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
3人

とっても手軽に作れる腸活要素を取り入れたヘルシーイタリアン。前菜・プリモ(パスタ)・セコンド(肉料理)の中から二品セレクトしてレッスンして頂きます。(デザートは単品受講)お好きな組み合わせをお選びください。
◎前菜+メイン
◎パスタ+メイン
◎前菜+パスタ
◎デザート
の四通りになります。

選べるオンライン体験レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    12/23(木) 11:00〜13:00
  • 2021
    12/24(金) 11:00〜13:00
  • 2021
    12/27(月) 11:00〜13:00
  • 2021
    12/28(火) 11:00〜13:00
■使用ツール ZOOMを使ったオンラインレッスンになります。体験レッスンはマンツーマンなので、パソコンとスマホ、またはパソコンとタブレットなど二台でお入りいただけます。ソースの状態などチェックしながら進めます。ご見学だけでもOKです。
■レッスンメニュー ☆インゲン豆のトマト煮(パンチェッタ又はベーコンと一緒にくたくたに煮込みます。しみじみ美味しいイタリアの定番家庭料理)

☆長芋とベーコンのカレークリームパスタ(バター・生クリーム不使用で作るヘルシークリームパスタ。腸活工科大のネバネバ野菜、長芋を皮をむかずに使います。)

☆鶏モモ肉と白ネギのソテー・バルサミコ酢風味(発酵調味料とオリゴ糖で腸活効果ばっちり)

☆チョコモンブランケーキ(イタリア人が大好きなチョコヘーゼルナッツクリーム、ヌテッラを使った濃厚チョコケーキに甘栗使用のお手軽モンブランクリームをトッピングしたお手軽ケーキ)

前菜にはトマトペースト、パスタにはカレー粉、メイン料理にはバルサミコ酢とハチミツ、デザートにはチョコヘーゼルナッツクリーム、アーモンドパウダー、甘栗、生クリームなどを使います。

材料の調達が難しい方はご相談ください。実費+αで送付も承ります。

■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ ご入金確認後レシピを送りますので、当日は材料の計量と切るところまでの下準備をお願いいたします。レシピ解説後、デモンストレーションをご覧になりながら、少し遅れて一緒に作っていただきます。デモンストレーションをご質問しながら見学、というスタイルでも大丈夫です。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 1名
■用意するもの パソコンとスマホ、タブレットとスマホ、パソコンとタブレットなど二台でZOOMにお入りいただくのがお勧めです(スマホだけでも大丈夫ですが、スマホスタンドをご用意ください。本立てなどでも代用可能です。)

小鍋、フライパン、パスタを茹でる鍋、デザートにはフードプロセッサーかミキサー、それから濾し器かザルを使います。
■備考 ARCOの腸活イタリアンレッスンには、腸もみと腸活ストレッチからなる腸活レッスンが付いてます。お腹の調子を整えて、安心して美味しくお召し上がりくださいね。お腹マッサージしやすく、ウエストをひねる動きができる服装でご参加くださいませ。初めての方には、「あなたにぴったりの腸活イタリアン」カウンセリングがついてます。お腹の不調のご相談も承ります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み又はペイパル)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前以降のキャンセルはキャンセルチャージがかかります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
泉 憲子
泉 憲子
イタリア料理研究家   

伊語通訳として、シェフの通訳やイタリア食材業者さんの通訳を多数経験して学んだ経験を活かし、長年趣味で研究してきたヘルシーなイタリア家庭料理の魅力を伝えたくなり、2013年から自宅で料理教室を始めました。一つのメニューごとに沢山の現地レシピを研究し、簡単に再現できるようにアレンジしてます。25年続けている「腸活」と「地中海式ダイエット」を組み合わせたヘルシーイタリアンをご提案してます。



ページのトップへ戻る