美食をあきらめず美と健康を手に入れる!腸活×イタリアンで理想の未来をあなたに。
腸活要素を取り入れた、地中海式ダイエットに基づくヘルシーイタリアン(前菜・パスタ・メイン)三品に南イタリアプーリア州のアーモンド菓子をプラスした四品レッスン。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県 生駒市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◎白いんげん豆とベーコンのホットサラダ(缶詰の白いんげん豆を使ってお手軽に。お豆の旨味に驚かされます。)
◎野菜と生ハムのパスタ(ブロッコリー・アスパラ他に生ハムを合わせます。野菜の歯ごたえを残して仕上げます。) ◎タラのミルク煮(北イタリア・ヴィチェンツァの郷土料理。1時間ほど煮ると、タラの身がしまり、ミルクが美味しいソースになります。アンチョビの塩気で旨味抜群。) ◎パリパリカラメルアーモンド |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ解説後、デモンストレーション形式のレッスンになります(講師が作るのを見学して頂くスタイル)。
|
■受講料 | 4,400円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記具、必要に応じてカメラ |
■備考 | 消毒液の準備はもちろん、空間除菌、換気をしっかりしてお迎えします。大型クリアパーテーションを使っての実食タイムになりますが、テイクアウトも可能です。保冷剤と保冷バッグのご持参をお願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前以降のキャンセルはキャンセルチャージを頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
伊語通訳として、シェフの通訳やイタリア食材業者さんの通訳を多数経験して学んだ経験を活かし、長年趣味で研究してきたヘルシーなイタリア家庭料理の魅力を伝えたくなり、2013年から自宅で料理教室を始めました。一つのメニューごとに沢山の現地レシピを研究し、簡単に再現できるようにアレンジしてます。25年続けている「腸活」と「地中海式ダイエット」を組み合わせたヘルシーイタリアンをご提案してます。