【ホイコーローをイタリア風に作ってみた(笑)】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【ホイコーローをイタリア風に作ってみた(笑)】

最終更新日:2022/11/23

太らないイタリアン~ゆる腸活イタリア料理教室ARCO(奈良県生駒市)

美食をあきらめず美と健康を手に入れる!腸活×イタリアンで理想の未来をあなたに。

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
3人

太らないイタリアン~ゆる腸活イタリア料理教室ARCO(アルコ)奈良・生駒

>>ブログを見る

【ホイコーローをイタリア風に作ってみた(笑)】
2022/7/13 13:49 UP

【ホイコーローをイタリア風に作ってみた(笑)】

2015年の自宅イタリア料理教室の

メニューの一品、イタリアン・ホイコーローを

オンラインレッスンで久々に作りました。




これは当たり前ですが完全にオリジナル。

ホイコーローをイタリア食材で作ったら

想像以上においしかったので

メニュー化した感じです。




豚バラ肉の代わりに業務スーパーの

冷凍生フランクを使い、

甜麺醤や豆板醤の代わりに

旨みたっぷりのイタリア食材、

ドライトマトとアンチョビを使ってます。


【送料無料】 凝縮された旨味と栄養たっぷりのドライトマト 無添加 天日干し ノンオイル サンマルツァーノ 完熟【200g】【常温/全温度帯可】【メール便】 トマト ドライトマト楽天市場1,080円


《送料無料 レターパック》無添加 ドライトマト サンマルツァーノ 乾燥トマト <イタリア産>【250g】【常温品】楽天市場1,587円


スカーリアさんのアンチョビ(80g)【Benedetto Scalia S.p.A】楽天市場484円


スカーリア フィレアンチョビ 550g (固形量350g) スカーリアさんのアンチョビ | イタリア acciughe Anchovies カタクチイワシ SCALIA Sicilia シチリア パスタ ピザ ピッツァ 業務用楽天市場2,640円


【送料無料・4個セット】デルフィノ アンチョビフィレ130gx4個楽天市場5,184円






アンチョビも発酵食品なので、

味噌の代わりになるんじゃないかなと。




私は入れずに作りましたが、

定番通りにピーマンを入れて、

辛味を出すためにペペロンチーノ、

つまり赤唐辛子を入れてもいいですね。




とにかく、本格ホイコーローを作る要領で、

キャベツをシャキッと仕上げることに

こだわりました。




これは完全オリジナルですが、

野菜の調理法を和食や中華の手法を取り入れて、

イタリアンに応用する。というのは時々やります。

一番美味しくしたいので、

現地のやり方に固執しません。




業スーの生フランクは、イタリア人の

生ソーセージの使い方で。

つまり中身を絞り出して炒めるのですが、

カリッとするまで炒めておくと美味しいんです。




人気の冷凍生フランクは

100gサイズが10本入りで、

かなりスペースをくうので、

長らく買ってなかったんです。




久々に買おうとしたら、

種類が増えて、パッケージが変わってたので、

味や食感も変わってしまったかも?

とドキドキでしたが、

以前からあったハーブ入りは前と同じ感じでした。




このなんちゃってホイコーロー、

ハマる美味しさなんです。

冷凍生フランクが手に入る方は

是非お試しください。




生徒様はコストコで購入した

生ソーセージで作ってくださいましたが、

味がしっかり目で美味しくできたそうです。




ネット上にも色々ありました。


100% 無添加 砂糖不使用 国産 北海道 放牧豚 豚肉使用 高品質 カントリースタイル 生ソーセージ 12本 セット ホルモン剤不使用 抗生物質不使用楽天市場3,180円


イベリコ豚入り生ソーセージ ブラートヴルスト 70g×4本 国際コンクール金賞受賞 【冷凍】楽天市場1,100円


生ソーセージセット 無添加ソーセージ3種セット(プレーン・ハーブ・スパイシー) 国産豚肉100%を使用 スモークハウスファイン ギフト お中元 のし対応可楽天市場4,698円


完全 無添加食品 極太サルシッチャ ウインナー 100gx5本 おつまみ お取り寄せ 高級 ギフト楽天市場2,430円


今回のような古いレシピは、

マンツーマンのオンラインコースレッスンで

リクエストして頂けます。

まずはオンライン体験レッスンから


ゆる腸活イタリア料理教室ARCO オンライン体験レッスンのご案内イタリア料理教室ARCO(アルコ)奈良・生駒 太りそう、胃もたれしそう、難しそう、とマイナスイメージも持たれがちなイタリアンですが、地中海式ダイエットイタリアンは腸活との相性抜群!たっぷりの野菜とオリーブオイルと発酵食品を使って、ヘルシーで美味しいイタリアンを作ってみませんか?腸もみ&腸活ストレッチ体験付き。xcz6g.hp.peraichi.com
#オリジナルレシピ #ホイコーロー #イタリアンホイコーロー #生ソーセージ #冷凍生フランク #業スー #業務スーパー #アンチョビ #ドライトマト #シャキッとキャベツ #シャキッと食感 #コストコ #ハマる美味しさ #中華の手法 #一番美味しく #発酵食品 #食物繊維たっぷり #腸活 #ヘルシーイタリアン #太らないイタリアン #美味しい腸活 #地中海式ダイエット #ゆる腸活イタリア料理教室arco #奈良県生駒市 #自宅レッスン
#オンラインレッスン

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
泉 憲子
泉 憲子
イタリア料理研究家   

伊語通訳として、シェフの通訳やイタリア食材業者さんの通訳を多数経験して学んだ経験を活かし、長年趣味で研究してきたヘルシーなイタリア家庭料理の魅力を伝えたくなり、2013年から自宅で料理教室を始めました。一つのメニューごとに沢山の現地レシピを研究し、簡単に再現できるようにアレンジしてます。25年続けている「腸活」と「地中海式ダイエット」を組み合わせたヘルシーイタリアンをご提案してます。


ページのトップへ戻る