濃厚だけど胃もたれしないミートソース

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 濃厚だけど胃もたれしないミートソース

最終更新日:2022/11/23

太らないイタリアン~ゆる腸活イタリア料理教室ARCO(奈良県生駒市)

美食をあきらめず美と健康を手に入れる!腸活×イタリアンで理想の未来をあなたに。

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
3人

太らないイタリアン~ゆる腸活イタリア料理教室ARCO(アルコ)奈良・生駒

>>ブログを見る

濃厚だけど胃もたれしないミートソース
2021/3/10 20:59 UP

ブログご訪問ありがとうございます!


太らないイタリアン


ゆる腸活イタリア料理教室ARCOの泉です。








今日の写真は昨日のオンラインレッスンで


久々に作ったミートソース。


ボローニャ風の濃厚タイプで、


生ハム、ポルチーニ、バターが入ってます。








初めてイタリアに行った学生時代、


料理用語は全く詳しくなくて、


ラグーを頼むとミートソースが出てくるって


知らなくて(汗)


ラグーのパスタとラザニアを注文する


大失態!ミートソース被ってる上に


両方重たいので、いきなり胃もたれ(泣)。






自分で作るとライトバージョンに


アレンジできるのがいいところ。


濃厚だけど、胃もたれしない程度に


軽めにしてます。






久々に食べたら結構美味しく、


娘ちゃんも喜んでくれました。


イタリア旅行で胃もたれ起こした


トラウマで、日本でミートソースや


ラザニアを外食でセレクトすることは


まずない私。何年振り?くらいの


久々でした。






ラザニアは私の十八番ですが、


胃もたれしないように


ライトバージョンで作ってます。


バター不使用タイプとか。



これは一昨年のクリスマスメニューの
卵とほうれん草入りラザニア。
ミートソースとホワイトソースを
一つのお鍋でミートクリームソースとして
作っちゃう。そしてバター不使用。
ほうれん草が入るので、更にあっさり、
でも旨味たっぷりに仕上がります。


本場のやり方を踏まえた上で、
イタリアらしさを損なわず、
ライトバージョンで美味しくアレンジ。
それがARCO流イタリアンなのです。
胃もたれしないイタリアン。
作れるようになりたくないですか?


まずはオンライン体験レッスンがお勧め。
https://peraichi.com/landing_pages/view/arco5
ゆる腸活イタリア料理教室ARCO 春のオンライン体験レッスン「ミモザメニュー」ご案内イタリア料理教室ARCO(アルコ)奈良・生駒 イタリア料理研究歴20年、腸活研究歴35年の主宰者が、美味しく再現しやすいイタリア家庭料理をご紹介。腸活要素を取り入れたヘルシーイタリアン。peraichi.com


奈良の自宅での対面レッスンはこちら自宅での対面レッスンはこちら https://ameblo.jp/nanakamama426/entry-12659862783.html

ご予約・お問い合わせは
絶品!本格ミネストローネレシピ
プレゼント中の
公式ラインアカウントから
ご登録後お名前をお知らせくださいね。


泉憲子のmy Pick 楽天市場 送料無料クール冷蔵便発送【 ガルジャドーロ ボッタルガ カラスミ パウダー 100g 】 ぼらの卵 イタリア料理 からすみ おつまみ 材料 イタリアン パスタの具材 珍味 ごはん おかず 粉 高級食材 3,159円 たっぷり入ってこの値段はお買い得!開封後は冷凍保存で。ペペロンチーノや魚介のパスタにふりかけて。 楽天市場 糸寒天 無漂白 カット 国産 100g 大袋 国産天草100% 送料無料 食物繊維 食べやすい6センチカット済み 国内製造 糸かんてん ダイエット 低糖質 スープ用 業務用 無添加 サラダ 便秘 効果 1,696円 手軽に食物繊維を摂れる腸活お助けアイテム。 楽天市場 【 2本セット 】送料無料 除菌スプレー 天然由来成分 シトラバスター 除菌 抗菌 抗ウイルス 消毒 安心 安全 日本製 300ml ウイルス対策 マスク除菌 ノンアルコール 持続性 抗菌剤 除菌剤 無添加 化学物質不使用 マスク スマホ 子供 ベビー おもちゃ ペット 掃除 清潔 歯科医 5,500円 空間除菌ができるすぐれもの。天然成分で安心。香りも自然で気にならない。 楽天市場 【送料無料】パンチェッタ短冊 85g ×5コ 2,997円 カット済みで小分けなのが使いやすい。カルボナーラ、アマトリチャーナに。ミネストローネのコク出しにも。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
泉 憲子
泉 憲子
イタリア料理研究家   

伊語通訳として、シェフの通訳やイタリア食材業者さんの通訳を多数経験して学んだ経験を活かし、長年趣味で研究してきたヘルシーなイタリア家庭料理の魅力を伝えたくなり、2013年から自宅で料理教室を始めました。一つのメニューごとに沢山の現地レシピを研究し、簡単に再現できるようにアレンジしてます。25年続けている「腸活」と「地中海式ダイエット」を組み合わせたヘルシーイタリアンをご提案してます。


ページのトップへ戻る