Apres-midi(アプレ・ミディ)は名古屋市東区にある小さなアトリエです。
お子さんの友チョコ作りを今年はオンラインでしませんか?
計量済みの材料と包材がセットになった、便利な材料セットも販売。
ご家庭でご用意していただくのは、卵とバターのみ。
高学年から中学生のお子さんでしたら、保護者の方が見守っていただければ一人で全部できますよ!
未就学児、低学年のお子さまは保護者の方と一緒に作りましょう!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ZOOMを使用したオンラインレッスンになります。 |
---|---|
■レッスンメニュー | スティックブラウニーを作ります。
ブラウニーをキャンディみたいに棒にさして食べやすくして、 チョコやフルーツ、ナッツなどを飾ってデコっちゃいましょう! |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | まずはZOOMにつなぎます。
一緒に作ります。 デコのデモンストレーションをしますので、レッスン終了を、ご家庭でゆっくり仕上げをしてください。 |
■受講料 | 1,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■用意するもの | 【参加に必要な道具】
スマホやタブレット、PCなど オーブン、天板、角型、ホイッパー、ゴムベラ、粉ふるい、(アイスクリームスティック)湯せん鍋 【参加に必要な材料】 チョコレート、無塩バター、砂糖、卵、薄力粉、ココア、(コーティングチョコ、ナッツ類、ドライベリー) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの1日前まで受け付けます |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
小学生のころにお菓子作りに興味を持ち、以来、本を見ながら独学でお菓子作りを勉強。
OL生活の傍ら、カフェでお菓子作りのお手伝いをするようになる。
本格的にお菓子作りを学ぼうと、東京代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子を勉強するため、働きながら、東京へ通う生活を5年ほど続ける。
イギリスにカントリーケーキを学びながらホームステイをしたり、
フランスへ研修旅行にも出かける。