クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > アプレ・ミディ > レッスン情報 > バナナのガトーショコラ

最終更新日:2021/2/2

アプレ・ミディ(愛知県名古屋市東区)

Apres-midi(アプレ・ミディ)は名古屋市東区にある小さなアトリエです。

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
1人

板チョコ1枚で!!おうちで本格的にガトーショコラができちゃいます!

今回は、バナナをまるごと入れちゃうバナナのガトーショコラ。
生地にもバナナが入るので、一味違ったガトーショコラになりますよ。

定番ガトーショコラのアレンジの仕方もお教えいたしますよ。

バナナのガトーショコラ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール zoomを利用したオンラインレッスンになります。
■レッスンの流れ ZOOMにつなぎ、ZOOMの説明、
一緒に作ります。
焼いてる間はお片付けタイム
焼き上がり時間に再度、ZOOMにつなげ焼き上がりを確認いたします。
■受講料 2,000円(税込)
■定員 5名
■用意するもの ・スマホ または タブレットかパソコン
・オーブン (電気でもガスでもOK)
・ハンドミキサー
・15センチ丸型(紙型でもOK)
・クッキングシート
・ボウル 中(20~24センチくらい)×2、小×1
・ホイッパー ×1
・ゴムベラ ×1
・粉ふるい ×1
・フォーク ×1
・湯せん用の鍋 

チョコレート、卵、無塩バター、砂糖、薄力粉、ココア、バナナ
■備考 必要な材料、道具は各自でご準備いただきます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
minmi
minmi
お菓子教室主宰    愛知県出身

小学生のころにお菓子作りに興味を持ち、以来、本を見ながら独学でお菓子作りを勉強。
OL生活の傍ら、カフェでお菓子作りのお手伝いをするようになる。
本格的にお菓子作りを学ぼうと、東京代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子を勉強するため、働きながら、東京へ通う生活を5年ほど続ける。
イギリスにカントリーケーキを学びながらホームステイをしたり、
フランスへ研修旅行にも出かける。



ページのトップへ戻る