Apres-midi(アプレ・ミディ)は名古屋市東区にある小さなアトリエです。
気軽の手作りおやつを作ってもらいたいと始めた「おやつレッスン」。
身近な材料で、簡単に作れるおやつやケーキをご紹介します。
初心者向けのレッスンとなっています。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市東区 東大曽根町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 2月はバレンタインレッスンとして、
『バナナのガトーーショコラ』と『チョコスノーボール』の2品を作ります。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。作ったお菓子はお持ち帰り。実習後、試食のケーキと紅茶でティータイムをしていただきます。 |
■受講料 | 3,000 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(レッスン時に現金でお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル代はいただいておりませんが、お休みの場合はできるだけ早めにご連絡ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
小学生のころにお菓子作りに興味を持ち、以来、本を見ながら独学でお菓子作りを勉強。
OL生活の傍ら、カフェでお菓子作りのお手伝いをするようになる。
本格的にお菓子作りを学ぼうと、東京代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子を勉強するため、働きながら、東京へ通う生活を5年ほど続ける。
イギリスにカントリーケーキを学びながらホームステイをしたり、
フランスへ研修旅行にも出かける。