Apres-midi(アプレ・ミディ)は名古屋市東区にある小さなアトリエです。
タルトて作ると美味しいんだけど・・・ 家で作るのはちょっと大変。 という方も多いと思います。 型もないし・・・ と、そんな方にピッタリな【型なしブルーベリーチーズタルト】 生地から作って1時間で焼きあがります! 今が旬のブルーベリーを使って、チーズクリームとクランブルでサクサクに仕上げます。 日程追加いたしました。 お申込みは、ストアカ↓より。 ご予約お待ちしています。
小学生のころにお菓子作りに興味を持ち、以来、本を見ながら独学でお菓子作りを勉強。
OL生活の傍ら、カフェでお菓子作りのお手伝いをするようになる。
本格的にお菓子作りを学ぼうと、東京代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子を勉強するため、働きながら、東京へ通う生活を5年ほど続ける。
イギリスにカントリーケーキを学びながらホームステイをしたり、
フランスへ研修旅行にも出かける。