2021年チョコレートレッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2021年チョコレートレッスン

最終更新日:2021/2/2

アプレ・ミディ(愛知県名古屋市東区)

Apres-midi(アプレ・ミディ)は名古屋市東区にある小さなアトリエです。

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
1人

minmiの美味しい生活

>>ブログを見る

2021年チョコレートレッスン
2021/1/25 21:06 UP

愛知県に緊急事態宣言が出ている時なので・・・



今年のチョコレートレッスンはどうしようかずっと悩んでいました。


オンラインレッスンもいくつか開催いたしますが、
はやりオンラインでは限界もあって、やれることが限られます。


年に一度のことですので、リアルでできないか?と考えています。


いろいろ対策を考え・・・


試食なし、いつもお出ししている軽食もなし、
チョコレートは一人で最後まで仕上げる。


テンパリングも一人でやってもらう。
換気、アルコール、マスク着用はもちろん、手袋も着用。


という形にいたします。


一人で仕上げていただくので、どうしても何種類もできません。
2種類のトリュフのみになります。


どうしても沢山できてしまうので、
お持ち帰りは、21個×2種類 42個になります。


作るのは、
みんな大好き【Uji】抹茶のトリュフ

【アールグレイ】




試食分はお持ち帰りいただきます。
こちらは数種類、講師が作ったものをお持ち帰りいただきます。


こちらは昨年のチョコレート。
ことしはどんなラインナップにしようかな??と考え中。







今年もチョコレートの販売を予定しています。


<チョコレートレッスン>


※日程      2月11日(祝)


※時間      午前クラス 10時~12時 (満席になりました)
         午後クラス 13時30分~15時30分 (残お一人)


※レッスン代   8,000円
         (レシピ代、箱代、チョコレート21個×2種類、試食は講師が作ったものを一箱お持ち帰りいただきます。)


※お申し込み    sakai@a-midi.com まで




オンラインレッスンも募集中

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
minmi
minmi
お菓子教室主宰    愛知県出身

小学生のころにお菓子作りに興味を持ち、以来、本を見ながら独学でお菓子作りを勉強。
OL生活の傍ら、カフェでお菓子作りのお手伝いをするようになる。
本格的にお菓子作りを学ぼうと、東京代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子を勉強するため、働きながら、東京へ通う生活を5年ほど続ける。
イギリスにカントリーケーキを学びながらホームステイをしたり、
フランスへ研修旅行にも出かける。



ページのトップへ戻る