Apres-midi(アプレ・ミディ)は名古屋市東区にある小さなアトリエです。
大雨の被害が続いていますね。
父の実家である岐阜県下呂市、小坂町が国道41号線の崩壊、土砂崩れなど、
被害が続いています。
父の実家である親戚の家も土砂災害にあっているようです。
とても心配です。。。
我が家は、毎年GWと夏休みに小坂に行くのを楽しみしているのですが、
GWは他県への移動が規制されていたために行けず、
夏休みも行くのは難しそうですね(涙)
まだ雨は続きそうです。
これ以上被害が広がらないことを祈ります。
アプレ・ミディでは、オンラインレッスンを開催させていただいています。
対面のレッスンもプライベートのみ受け付けております。
今月のオンラインレッスンメニュー
【アメリカンチェリーのケーキ】の日程を追加させていただきました。
7月14日(火) 13時~15時
https://www.street-academy.com/myclass/88446
ご興味のある方はぜひ!
お待ちしています。
好評の【台湾カステラ】もレッスンも追加させていただきました。
7月25日(土) 13時~15時
https://www.street-academy.com/myclass/82636
日程が合わなくてご参加できなかった方はぜひ!
お待ちしています。
オンラインでのプライベートレッスンも開催しています。
https://www.street-academy.com/myclass/88518
オンラインレッスンは、毎月新メニューを開催していく予定です。
8月のメニュー、しばらくお待ちくださいね。
小学生のころにお菓子作りに興味を持ち、以来、本を見ながら独学でお菓子作りを勉強。
OL生活の傍ら、カフェでお菓子作りのお手伝いをするようになる。
本格的にお菓子作りを学ぼうと、東京代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子を勉強するため、働きながら、東京へ通う生活を5年ほど続ける。
イギリスにカントリーケーキを学びながらホームステイをしたり、
フランスへ研修旅行にも出かける。