●ホイップバターのつくりかた

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ●ホイップバターのつくりかた

最終更新日:2021/7/19

alala cooking club(兵庫県明石市)

毎日の料理が楽しくなる料理教室。日常ごはんにつかえる手順から身につくレパートリーの広がる教室です。

この教室のフォロワー:
3人

明石/料理苦手が好きになる料理教室 alala cooking club

>>ブログを見る

●ホイップバターのつくりかた
2020/10/7 17:32 UP

●ホイップバターのつくりかた

橋元知里(ハシモトチサト)です。



朝の珈琲と、パン。

私は一日の始まりに、そこにおいしいバターがあると、ちょっと豊かな気持ちになります。



フワッと軽い「ホイップバター」のくちどけが好きで、食べたくなったら自分でつくります。


暮らしのなかに、自分のスキを選んで取り入れてみる。




私がつくる、自分好みにできる「ホイップバター」をご紹介します。




市販品は便利ですが、添加物も気になります。



まぜるだけなので、ぜひつくっておうち時間をおたのしみください。



《自家製ホイップバターのつくりかた》




好きな無塩バター50g:牛乳大さじ1 +塩

いつも作る量は、150gや200gが多いかな。


ボウルにはかって、ミキサーや泡だて器でまぜる。

バターと塩を混ぜているだけなのに、ツヤっぽくなってきて、実験みたいでおもしろい。


牛乳をまぜていき




完成




はい、それだけ。


無添加なので、冷蔵庫できちんと保管してね。




レシピが欲しい方は、公式LINEでチサトレシピ無料でみれます。
是非おやくだてくださいね。




alalaでは、日常につかえる料理を提案しています。

ほんのちょっとのキッカケが、あなたのその先のワクワクとなりますように、お手伝いしています。


みなさんの、日常・おうち時間が楽しいものとなりますように。



お読みいただき、ありがとうございました‼︎






料理教室は、現在3つのクラスを募集中です。

■体験レッスン:ずっと役立つ和食の体験(鯛飯・茶碗蒸し・季節の磯部揚げ・お味噌汁)

■今月のメニュー:季節の料理をたのしみたいレッスン

■セレクトレッスン:つくりたい、をメニューから選ぶオーダーレッスン


■基本講座(準備中)



営業日はコチラ

【お申込み】
お申込みフォームはコチラ


※入会金いただいてません。
※料理苦手を払拭したい女子歓迎。
※小さなお子様連れ歓迎(予約時申告お願いします)。



【 料理家ハシモトチサトへのお仕事依頼・出張講座依頼 】
お問合せフォーム

出張教室/オンライン教室/レシピ提供/コーディネート/商品タイアップ/場づくり/コミュニティ


【 LINE 】

直接メッセージのやりとりができるほか、
登録された方は、毎週月曜更新の、「○○だけでできる今日の一品」簡単レシピをいつでもご覧いただけます。

☟”友だち追加”はこちらから。



※追加できない方は、ID検索お願いします☞ @521rnoaj



【 instagram 】@alalacookingclub


【 facebook 】



【 パーソナル診断 】
コミュニケーション心理学アドバイザーによる、パーソナル診断。自分を知りたい方、あなたの才能みつけにきてください。

料金 5,000円
(alala生徒は2000円/30分)

転職/子育て/婚活/人間関係/家族関係/あなたの強み

お問合せはこちら




















当教室は、加古川 明石 高砂 神戸 播磨町 稲美町 姫路 西脇市 竜野市 佐用町 神崎郡 滝野 三木 小野 加西 大阪 京都 淡路 海外 などからもおこしいただいております。



美味しい パパっとつくれる 時短・クイック・料理苦手でもつくれる 季節を楽しむ・ パン  ドライイースト ふわふわ やわらか 初心者 簡単 失敗しない 手づくり おうちパン・ アレンジ ・おしゃれ 盛り付け・ 献立 ケーキ お菓子 焼き菓子 アイシングクッキー 自宅でつくりやすい 簡単な方法 スーパーで手に入る材料 道具の使い方 基本 基礎 包丁の持ち方 野菜の切り方 調味料の選び方 魚のおろし方 三枚おろし 揚げ物 やる気 食材保存 普段の食事 家庭料理 お惣菜 イタリアン 和食 中華 点心 洋食 おもてなし 手軽なパーティー つくりたくなる料理 親子でつくる 離乳食 婚活のための料理 新婚さんの料理 自信がつく料理 お一人様を楽しむ料理 おいしくなる魔法 が学べる料理教室です。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
橋元 知里(ハシモトチサト)
橋元 知里(ハシモトチサト)
料理家/料理教室主宰   兵庫県出身

2005年より、日常の家ごはんが楽しくなる料理教室 alala cooking clubを開催しています。

「料理が苦手な人も楽しめる」と、子連れママから世代を問わず遠方からもおこしいただいています。

料理を通じて毎日が楽しくなるきっかけを提供しています。


ページのトップへ戻る