30代以降の女性へ。太らない小麦、砂糖、乳不使用のグルテンフリー糖質オフパンと米粉パンが学べます。
●砂糖断ちする時に揃えておきたい甘味料^^
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こんにちは^^三浦あいかです。
砂糖断ちをして早数年。今自宅に常備、よく使う甘味料は
・エリスリトール
・甘酒
・みりん
・はちみつ
・メープルシロップ
その中でもメープルシロップは炭水化物を糖に変える酵素を阻止するポリフェノールが含まれているとのことでスイーツ作りにはよく使っています。
上記ポリフェノールの他にミネラルも豊富で肌荒れにも効果的とされているよう。
糖質量は100g中66.3g。
低くはないのですが、一度に大量に摂らなければ良いかなと思います。
実際パンに使う際にはパンの種類によって向き、不向きがあるなとは感じています。
あと100%天然のものは少々お値段が高いのがネック。
でも砂糖を使わないスイーツ作りにはかなりお役立ち。やっぱりお砂糖よりは食べる罪悪感もだいぶ減りますね^^
今朝はみりんを使って米粉ロールパン^^
しっかり噛めるロールパンです^^小麦アレルギー息子の給食用に。
【太らないグルテンフリーパン教室・あいぱん】
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グルテンフリーで糖質オフ。体型が変わってくる30代以降女性の為の10年後も太らないパンがコンセプト。
「10年後も太らない!グルテンフリー米粉パン&糖質オフパン教室あいぱん」主宰。
パンは太る。そんな女性の悩みを解決するパン作りのみお伝えしています。
また糖質を摂りすぎる事で生じる肌老化対策となる糖質オフパン作りを独自開発。
米粉パンもよく噛めて腹持ちの良いオリジナルレシピ。