現役パン職人がプロのテクニックやパンの基本をレッスン。ワンランク上の大人パン教室《天然酵母・イースト
現在、教室は運営確認中のため受付を中止しております。
全145件中10件表示
パイ生地を何層にも織り込んで作るお花型のパンです。
今回は成型に時間がかかるため、生地はあらかじめ捏ねあがったものを用意します。
※参加人数が4名以下の場合、開催を見送りすることがありますのでご了承ください
パイ生地を何層にも織り込んで作るお花型のパンです。
今回は成型に時間がかかるため、生地はあらかじめ捏ねあがったものを用意します。
※参加人数が4名以下の場合、開催を見送りすることがありますのでご了承ください
【天然酵母クラス】酵母にぴったりの食材をチョイスし噛めば噛むほど味わいの深いパンをお楽しみいただきます。定期コース(月3900円)、単発参加(+500円)からお選びください。
折り込み生地のレッスンです。
旬のイチゴをあしらって、華やかな春のデニッシュに仕上げましょう。
全粒粉入りのソフトフランスに濃厚な明太クリームをサンドした
オリジナル明太フランスです。
大人気のシナモンロールに焼きバナナを加えて、とろける口当あたりの
新食感のシナモンロールを作っていきましょう。
生地には国産の薫り高い抹茶を使用、フィリングには京都の丹波黒豆を詰めて、
大人のクッペを作っていきます。豆の上品な甘みを生かしたパンです。
公民館で開催の親子で参加できる食育活動です。(週末しか参加できない方や、親子でチャレンジしてみたい方など)
★お子様連れの方へ★キッズスペースはレジャーシートのご用意のみになります。
公民館で開催の親子で参加できる食育活動です。(週末しか参加できない方や、親子でチャレンジしてみたい方など)
★お子様連れの方へ★キッズスペースはレジャーシートのご用意のみになります。
人気のホシノ酵母を使用したレッスンです。酵母にぴったりの食材をチョイスし噛めば噛むほど味わいの深いパンをお楽しみいただきます。定期コース、単発参加からお選びください。