【覚えておきたい】低温長時間発酵はメリットがいっぱい

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最終更新日:2023/2/13

埼玉 天然酵母とイースト のパン教室「BAKE057」(埼玉県越谷市)

現役パン職人がプロのテクニックやパンの基本をレッスン。ワンランク上の大人パン教室《天然酵母・イースト

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【覚えておきたい】低温長時間発酵はメリットがいっぱい
2020/5/16 8:45 UP

こんにちはSanaです。
★クスパ公認★
インスタアンバサダーの
現役パン職人から学べる
たった1日でパン作りが変わる
天然酵母イーストのパン教室
「BAKE057 」
ホームページ


こんにちは。
無料のBAKE057オンラインレッスン、
みなさんもうチェックしました??

このオンラインレッスンでは
「長時間低温発酵」という方法を取り入れたレッスンになります。
家庭用のパン作りでは、あまり聞きなれない言葉ですが
この機会に手法の1つとして覚えておくといいと思います。

なぜ私が
「長時間低温発酵」を推奨するのか?
それはメリットがたくさんあるから。

ではどんなメリットがあるのか?
見てみましょう。
①少ない捏ね時間で生地が出来上がる
②わずか1gのイーストで生地ができる
③生地質が安定し「うまみ」が増す
④作業時間の軽減
⑤3日間生地の冷蔵保存が可能

えーっと、ざっと簡単に挙げただけでも
低温長時間発酵には
これだけのメリットがあります。

すべて詳しく解説したいところですが
それはまた今度解説しますね。

これはパン屋さんの手法なので、
普通の家庭ではあまり実践されていませんが、
ともかく低温長時間発酵はメリットが盛りだくさんなので
是非この機会にマスターしてみてください。

今がチャンス♪
オンラインレッスンのご案内
①「基本の生地作りレッスン」

開催日 6月3日 
時間  16:00~(30分間)
料金  無料
定員  6名(要予約)
予約  メールまたはお電話で受付
MAIL bake051@gmail.com
参加方法 パソコン・スマホ・タブレット
!注意!無料レッスンのため予約サイト「クスパ」では予約できません。

②「はちみつチョコスティックパン」
開催日 5月19日、28日
時間  14時~14時40分(40分間)
料金  無料
定員  6名(要予約)
予約  メールまたはお電話のみで受付
MAIL bake051@gmail.com
参加方法 パソコン・スマホ・タブレット
!注意!無料レッスンのため予約サイト「クスパ」では予約できません。

その他にも、
家で出来ちゃう簡単レシピがいっぱい
閲覧したい方は「cottaレシピ」からご覧いただけます

    プロのパン職から直接学べるパン教室
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先生情報
sana(サナ)
sana(サナ)
現役パン職人、教室主宰、食育アドバイザー   

☆クスパ公認インスタアンバサダー
☆現役パン職人
☆食育アドバイザー
大手スクールにて製菓・製パンのクラス卒業。
食品メーカーにて勤務しながら子供向け「食育」プログラムとして調理実習を企画・運営。そのほか公民等10か所以上で毎月講座を担当し人気講師として活躍。地域の食育活動にも尽力。

教室からのお知らせ

2021/2/9

【2021年度4月からスタートの新規生の募集を開始いたしました】
今回はコロナ対策のため、
例年より大幅に募集人数を減らして
6名限定の募集です。
先着順でご予約を締め切りますので、
お早めにご相談くださいね。

満席になり次第、
募集終了させていただきます。

2020/6/10

【教室再開】7月より自宅教室レッスン再開いたします。
定期コースご受講中の方は6月末までに、
7月レッスンのご予約をお願いいたします。
なお席数確保の都合により、7月もお休みを希望される方についても
その旨をご連絡いただきます様よろしくお願いいたします。

詳細はブログにて掲載中です↓
https://ameblo.jp/bake051/entry-12599388149.html

2020/5/4

【重要なご連絡】
・緊急事態宣言の延長に伴い、5月開催のレッスンスを全て休講とさせていただきます。
現在ご予約いただいてる方に対しても、順次キャンセルのご連絡をいたしますので
ご了承ください。


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