ホエイ・大豆などのプロテインパウダーを使用し、高たんぱく/低糖質のシェイク・スイーツ・パン手作り教室
枝豆ずんだ+スローカロリーシュガー(血糖値を急激に上げない糖質)を組み合わせ、夏のプロテインスイーツ2品と、高タンパク・低糖質のパン(豆乳枝豆ベーグル)を作ります☆ 3時間でこの3品を完成させられる♪カンタンで美味しく作れるテクニックをお伝えします。 全レシピ☆カロリー・タンパク質量の計算書付きです!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | ~Ariesアリエス~東京都台東区竜泉1丁目
◆地下鉄日比谷線・入谷駅A3出口より徒歩4分 ◆JR山手線・鶯谷駅北口より徒歩12分。 ◆上野駅・入谷口より徒歩20分。◆つくばエキスプレス浅草駅より徒歩16分。 ◆お車でお越しのお客様・・・駐車場は事前にご相談ください。ご予約頂いた方に住所の詳細をお知らせ致します。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ①高タンパク低糖質の豆乳枝豆ベーグル・・・1個100g/256kcal/タンパク質21g 人気ショップ~BAGEL&BAGELの豆乳枝豆ベーグルと比較して、タンパク質/約2.1倍、糖質/約45%OFF!
②プロテインずんだ水ようかん・・・全量660g/423kcal/タンパク質37g お洒落な2層構造で、お土産やプレゼントにも最適♪ ③プロテインずんだ白玉・・・砂糖と水飴たっぷり市販のずんだ餡! 美味しいけどダイエット中にはチョット(^^;)餡にも糖質にも白玉にも工夫を凝らした、ヘルシーずんだ白玉です♪ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピを一通り説明させて頂いた後、ホームベーカリーでベーグル生地を作ります。一次発酵させている間にずんだ餡を作ります。その餡でずんだ水ようかんを作り、固めている間にベーグルを成型し、二次発酵させます。その後、ずんだ白玉を作って茹でます。同時にベーグルを焼成し、3品完成となります。ベーグル、白玉、羊羹を試食し、お持ち帰り分を包みます。 |
■受講料 |
・全3品の材料費、ラッピング資材、レシピ資料(ノートファイル入り)=合計7300円
・現金でのお支払のみ/おつりの無いようご用意いただけますと助かります。 ・高額素材/1㎏4300~6000円のホエイ&大豆プロテインパウダーを使用 |
■定員 | 1~4名様まで。5名様以上のグループレッスンは、生涯学習センター等で開催致します。ご相談下さい。お持ち帰り量を増やしたい方は事前にご相談下さい。
その他イベント用プロテインスイーツ、ウェディング・プロテインケーキなどは別途ご相談ください。 |
■参加資格 | ※ご予約後、連絡が取れる携帯電話&メールアドレスをお知らせ頂ける方。
※基本的に全ての食品アレルギーのない方、好き嫌いのない方。 ・・・大変申し訳ありませんが、アレルギー関連のトラブルは責任を負いかねますので、アレルギーが心配な方にはご遠慮頂いております。 ※主宰者の諸事情等で参加をお受けできない場合もございます。ご了承ください。 ※10歳以下のお子様をお連れの方、お車でお越しの方は事前にご相談ください。 |
■持ち物 | エプロン、お手拭きタオル、携帯カメラ等、
お持ち帰り用袋(底に20㎝程度マチのある、大きめの布袋、又は紙袋) メニューによっては保冷材等。 |
■備考 | 当面、キャンセル料金は頂きません。予約後にご都合悪くなられた場合は、早めにご連絡ください。◇事前に遅れることが分かる場合は、キャンセルする前にご相談下さい。可能な限りお時間を調整させて頂きます。
その他ご心配事ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 |
■関連URL | http://ameblo.jp/shiho5055/entry-11871748676.html |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください