ホエイ・大豆などのプロテインパウダーを使用し、高たんぱく/低糖質のシェイク・スイーツ・パン手作り教室
ホエイ&大豆のプロテインパウダーを中心の高たんぱく低カロリーレシピ4品構成です。全てバター、砂糖、生クリーム類不使用のオリジナルレシピです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | ~ファイン・スイーツラボ~東京都台東区竜泉1丁目
◆地下鉄日比谷線・入谷駅A3出口より徒歩4分 ◆JR山手線・鶯谷駅北口より徒歩12分。 ◆上野駅・入谷口より徒歩20分。◆つくばエキスプレス浅草駅より徒歩16分。 ◆お車でお越しのお客様・・・駐車場は事前にご相談ください。ご予約頂いた方に、住所の詳細をお知らせ致します。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ①ピーチオレンジ・プロテインムース~生クリームも砂糖も不使用!なのに食べ応えあるコクと、ふんわりムースで後味すっきり♪ ホエイプロテインの甘味と風味を活かした高たんぱくスイーツ☆試食+持ち帰り500g
②小麦、バター、牛乳不使用のホワイトソース・プロテイングラタン♪ 作って簡単!食べて美味しい♪ お弁当にもブランチにもピッタリの低カロリー・高たんぱくグラタン! 試食+持帰り/約600g ③小麦粉、バター不使用のハイプロテイン&ローカーボ(低糖質)のバーガーバンズ80g×6個(1個/189kcal・たんぱく質24g) ④ココアプロテイン・ビスコッティ~サクサク食感♪ 粉類、油脂類不使用! |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、①ピーチオレンジのプロテインムースを作り、冷蔵庫で寝かせます ②ハイプロテインローカーボのバーガーバンズ生地を作り、発酵させている間に、③小麦粉バター不使用のプロテイングラタンを作ります ④上記3品をご試食中に、講師デモンストレーションで作ったビスコッティの出来立てをご試食頂きます 4品+作りたてのあつあつ豆乳をご試食タイム有り。おなかを空かせてご参加下さい。 毎回好評♪「4品ともにお持ち帰りいっぱい」の大満足レッスンです(*^^*) |
■受講料 |
・全4品の材料費、ラッピング、レシピ等の資料ファイル(ブックタイプ入り)=合計6800円
・現金でのお支払のみ/おつりの無いようご用意いただけますと助かります ・高額素材/ 1㎏4300~11000円の国産・ホエイプロテインパウダー使用(ファイン・ラボ) |
■定員 | 1~4名様まで。5名様以上のグループレッスン/応相談
お持ち帰り量を増やしたい方は、事前にご相談下さい。 |
■参加資格 | ※ご予約後、連絡が取れる携帯№&メールアドレスをお知らせ頂ける方。10歳以下のお子様をお連れの方、お車でお越しの方は事前にご相談ください。
※基本的に全ての食品アレルギーのない方、好き嫌いのない方。 大変申し訳ありませんが、アレルギー関連のトラブルは責任を負いかねますので、アレルギーが心配な方にはご遠慮頂いております。※主宰者の諸事情等で参加をお受けできない場合もございます。ご了承ください。 |
■持ち物 | エプロン、お手拭きタオル、携帯カメラ等、
お持ち帰り用袋(底に20㎝程度マチのある、大きめの布袋、又は紙袋) |
■備考 | 当面、キャンセル料金は頂きません。ご予約後にご都合悪くなられた場合は、早めにご連絡ください。 ◇事前に遅れることが分かる場合は、キャンセルする前にご相談下さい。可能な限りお時間を調整させて頂きます。
その他ご心配事ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 |
■関連URL | http://ameblo.jp/shiho5055/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください