プロテインバー16本お持ち帰りレッスン

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 日本初のプロテインスイーツ教室 アリエス > レッスン情報 > プロテインバー16本お持ち帰りレッスン

最終更新日:2019/11/5

日本初のプロテインスイーツ教室 アリエス(東京都台東区下谷)

ホエイ・大豆などのプロテインパウダーを使用し、高たんぱく/低糖質のシェイク・スイーツ・パン手作り教室

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
190人

カラダ作りに必要不可欠なプロテインパウダー。 シェイクして飲むだけじゃモッタイナイ!
美味しくて食べやすいプロテインバーを作ってみませんか?

運動後、いつもプロテインを飲んでいる方はもちろん♪ 「プロテインて何? 食べた事も飲んだ事もありません」と言う方もご安心下さい。
プロテインパウダーは、摂取しやすいたんぱく質の粉です。
プロテインの「いろは」から学べる座学と、実践でプロテインバーを焼き上げ、
お持ち帰り頂く形式の、1回完結レッスンです。

バターや生クリームを使わず、美味しくてヘルシーなレシピ多数☆
自分用に、ちょっとしたお土産にも喜ばれるラッピングもご紹介します。

プロテインバー16本お持ち帰りレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2013
    8/20(火) 18:30〜21:00
    満席
  • 2013
    8/21(水) 10:00〜12:30
    満席
  • 2013
    8/23(金) 18:30〜21:00
    満席
  • 2013
    8/27(火) 18:30〜21:00
    満席
■開催場所 ・日比谷線入谷駅より徒歩4分・JR上野駅入谷口から徒歩20分 ・JR鶯谷駅より徒歩15分 
・つくばエキスプレス浅草駅より徒歩16分  
詳細住所は、お申込み頂いた方のみ、ご連絡させて頂きます。
ご不明な点は、お気軽にお問い合わせください。

6名様以上のグループでお申込みの場合、上野駅近くの広いキッチンにて行います。
■レッスンメニュー 乳清系ホエイプロテインパウダー使用
①バニラ②ココア③かぼちゃレーズン④シナモンレーズン⑤いちご⑥マロン
上記より1種お選び下さい。

プロテインバーお持ち帰り量 約60~70g×16本 
1本あたり170~200kcal/たんぱく質=約14~16g (メニューによって異なります)  
 
◆座学
プロテインの種類や、全体像を理解し、商品の違いを理解しよう
市販品のプロテインバーと手作り品の違いを理解しよう
手作りプロテインバーのカロリー計算方法を覚えよう


◆試飲  各種プロテインフレーバー

◆試食  講師のプロテインスィーツ、手作り豆乳(苦手な方は珈琲、又は紅茶)
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、プロテインバーの手作り実習→粗熱を取っている間に試飲(各種プロテインよりお好きなものを試飲下さい)、試食、座学。
皆さんからの質疑応答など。(運動の事など、どんなことでもOK!)

プロテインバーの粗熱が取れたらカットして、試食&お持ち帰り用にラッピング。
ご自身で作られたプロテインバーは、全てお持ち帰り頂けます。

トレーニングのこと、カラダ作りやダイエットのことなど、何でもご相談下さい。
パーソナルトレーナーとして、出来る限りあなた様のライフスタイルに合わせた運動方法や、
食事方法をご提案をさせて頂きます(^^)
■受講料 初回体験レッスン・・・5200円
材料費、個別包装資材、レシピ、プロテイン資料付き 
0カロリー甘味料(シュガーカットゼロ)サンプルお土産付き

◆お持ち帰りプロテインバー 60~70g×16本(個包装)


3名様以上でお申込みの場合(10%オフ)・・・1名様各4680円


8月はカップル様大歓迎☆・・・男女2名様でのお申込み=2名様で9200円

4名様以上グループでのお申込み・・・お問い合わせ下さい(日程・レッスン割引等ご相談下さい)

プロテインバー2回め以降の受講生様・・・2種類32本お持ち帰りコースあり☆8300円                      
■定員 通常4名様まで。
最大6名様まで可。グループの方はご相談下さい。

6名様以上のグループでお申込みの場合、上野駅近くの広いキッチンにて行います。
■参加資格 ご予約頂いた段階で、携帯電話番号とメールアドレスをお知らせ頂き、
ご連絡が可能な方。

ご予約頂いてから5日以内に受講料をお振込み頂ける方(初回のみ)

お子様連れで受講ご希望の方・・・ 安全にお子様をお預かり出来るスペースが万全とは言い難い状況です。おんぶヒモでおんぶして頂ける、又はお子様がおとなしく出来る等、 
保護者様が安全と判断でき、責任が持てる場合にのみご参加下さいますよう、お願い申し上げます。

万が一お教室内で事故があった場合でも、責任は負いかねますので、ご理解・ご了承の上、
宜しくお願い申し上げます。
■持ち物 エプロン・お手拭きタオル・プロテインバーお持ち帰り用袋(16×70g=約1.2㎏)

プロテインバーレッスン/2回め以降で、32本お持ち帰りコースの方
・・・お持ち帰り量=約2.3㎏になります。強度ある袋をご用意ください。
■備考 キャンセル料 当日/50% 前日/25%
予約後に都合が悪くなられた場合、日程の振替は可能です。ご相談下さい。

■関連URL http://ameblo.jp/shiho5055/
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
山崎志保
山崎志保
プロテインスイーツ プロデューサー   長野県出身

短期大学卒業後、新聞社(健康産業新聞/記者)を経て、プロテインスイーツ講師 兼、パーソナルトレーナー。

新聞記者時代に得た「機能性食品素材の知識」と、
トレーナーとして得た「カラダ作りの知識」、
そして自身のコンテスト出場経験、減量体験をミックスし、

プロテインパウダーを使った「プロテインスイーツ®」、「ハイプロテイン&ローカーボパン」のオリジナルレシピを考案。


教室からのお知らせ

2016/3/24

「プロテインスイーツ」って何??

普段からプロテインをしっかり摂取している方はもちろん、
「プロテインて何? 食べたことも、飲んだこともありません!」と言う方もご安心下さい。プロテインパウダーは、摂取しやすいタンパク質の粉で、大豆由来、ホエイ由来など種類がいくつかあります。

私の考えるプロテインスイーツ®レシピは、プロテインパウダーを使っただけではありません。バター・生クリーム・ショートニングは使用せず、代替食品で美味しさをフォローし、高たんぱくで糖質&脂質を抑えたヘルシーレシピです。
プロテインの知識が無い方、スイーツ作りに不慣れな方も安心してご参加下さい。男性も歓迎です。

2015/9/24

◇2015年秋のプロテインレッスンテーマは「簡単&道具いらず!」普段キッチンに立つ機会が少ない方も安心下さい(^^) 誰でも簡単に作れるメニューばかりをご用意しました。オーブンやフードプロセッサが無くてもダイジョウブ! お気軽にご参加下さい。


◇「プロテインスイーツ」商標登録完了のお知らせ☆
読んで文字の如くプロテインパウダーを使ったスイーツ=「プロテインスイーツ」特許庁の商標を取得することが出来ました。
まだまだ認知度が低いプロテインスイーツですが、今後もよろしくお願い申し上げます。http://ameblo.jp/shiho5055/entry-12066771768.html


ページのトップへ戻る