パーソナルレッスン(グルーブ)

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 日本初のプロテインスイーツ教室 アリエス > レッスン情報 > パーソナルレッスン(グルーブ)

最終更新日:2019/11/5

日本初のプロテインスイーツ教室 アリエス(東京都台東区下谷)

ホエイ・大豆などのプロテインパウダーを使用し、高たんぱく/低糖質のシェイク・スイーツ・パン手作り教室

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
190人

グループでお申込み頂いている、パーソナルレッスンです。過去メニュー・レシピ本掲載メニュー等、ご希望をお聞きして組み立てし、お見積り確認ののちに正式予約となります。

パーソナルレッスン(グルーブ)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 台東区下谷 下谷2-5-7 宿家ホテル鶯1F 宿家ホテル鶯1F
■レッスンメニュー ご要望をお知らせください。 レッスン希望か? 又は1つのメニューを大量に作りたいなどのご要望であるのか? ウエディング・プロテインタワーケーキ作り、イベントやパーティでお配りするためのプロテインバー大量焼き等、ご相談ください。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 都度打ち合わせ
■受講料 40000~
■定員 1~16
■持ち物 都度打ち合わせ
■備考 ご要望を詳しくお知らせください。全て打合せ&お見積りの後、正式ご予約となります。 ①日時  ②ご希望内容(レッスンなのか、又は大量に作りたい、又は作って納品して欲しい・・・など) ③メニュー ④量  ⑤個包装の状態  ⑥その他  
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(都度ご相談)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 完全プライベート・パーソナルのため、キャンセル料は以下の通りになります

当日キャンセル・・・100%
前日キャンセル・・・70%
1週間前・・・・・・30%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
山崎志保
山崎志保
プロテインスイーツ プロデューサー   長野県出身

短期大学卒業後、新聞社(健康産業新聞/記者)を経て、プロテインスイーツ講師 兼、パーソナルトレーナー。

新聞記者時代に得た「機能性食品素材の知識」と、
トレーナーとして得た「カラダ作りの知識」、
そして自身のコンテスト出場経験、減量体験をミックスし、

プロテインパウダーを使った「プロテインスイーツ®」、「ハイプロテイン&ローカーボパン」のオリジナルレシピを考案。


教室からのお知らせ

2016/3/24

「プロテインスイーツ」って何??

普段からプロテインをしっかり摂取している方はもちろん、
「プロテインて何? 食べたことも、飲んだこともありません!」と言う方もご安心下さい。プロテインパウダーは、摂取しやすいタンパク質の粉で、大豆由来、ホエイ由来など種類がいくつかあります。

私の考えるプロテインスイーツ®レシピは、プロテインパウダーを使っただけではありません。バター・生クリーム・ショートニングは使用せず、代替食品で美味しさをフォローし、高たんぱくで糖質&脂質を抑えたヘルシーレシピです。
プロテインの知識が無い方、スイーツ作りに不慣れな方も安心してご参加下さい。男性も歓迎です。

2015/9/24

◇2015年秋のプロテインレッスンテーマは「簡単&道具いらず!」普段キッチンに立つ機会が少ない方も安心下さい(^^) 誰でも簡単に作れるメニューばかりをご用意しました。オーブンやフードプロセッサが無くてもダイジョウブ! お気軽にご参加下さい。


◇「プロテインスイーツ」商標登録完了のお知らせ☆
読んで文字の如くプロテインパウダーを使ったスイーツ=「プロテインスイーツ」特許庁の商標を取得することが出来ました。
まだまだ認知度が低いプロテインスイーツですが、今後もよろしくお願い申し上げます。http://ameblo.jp/shiho5055/entry-12066771768.html


ページのトップへ戻る