一人一台作成、一回完結型、少人数制のサロン形式のお菓子教室
何でもないプレーンスポンジ。
実は内輪で一番人気です。
今日は大きなスクエアの型を使って焼きました。
台湾カステラ風ですが、配合はいたって普通のスポンジ。
共立て、170℃で40分程度、湯せんではなく普通にオーブンで
焼き上がりはかなりあがりましたが
時間の経過とともに若干しぼんできました。
共立ては気泡が細かく、しっとり密な感じの生地
余った生地はいつものようにバットで焼き、丸型で抜いて
プレーンなパンケーキ風に
チョコレート掛け
抜いて余った生地もカットして、チョコフォンデュ風に
クリームがあったらもっとよかったのですが、今回はなしで
シンプルな生地は色々アレンジして楽しめます
*緊急事態宣言発出中につき、
1,2月のグループレッスンはお休みとさせていただきます。
プライヴェイト、トライアルレッスンは随時受け付けております。
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