一人一台作成、一回完結型、少人数制のサロン形式のお菓子教室
今日はスコーンとパート・ブリゼの中間の様な焼き菓子を作ってみました。
薄力粉と砂糖を混ぜたところへ、牛乳を加え、切り混ぜます。
まとまったら切って重ねて層を作ります。
寝かせてから伸し、中を抜いてドーナッツのような形状に
表面に牛乳を塗ってオーブンへ
焼き上がり
牛乳が多めだったからか、想像以上にガリっとしたハードな生地。
一見するとしっかり固めのスコーンですが、
パート・ブリゼのざっくりとした食感も感じられ、
まさにミックスされたものになっていました
ほんのり甘く、このままでも
*緊急事態宣言発出中につき、
1,2月のグループレッスンはお休みとさせていただきます。
プライヴェイト、トライアルレッスンは随時受け付けております。
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