一人一台作成、一回完結型、少人数制のサロン形式のお菓子教室
先日、家族食事会で伺った白金・庭園美術館併設のフレンチレストラン
du Parc
南青山の名店 ロアラブッシュの姉妹店だそうです。
こちらはとにかくロケーションが最高
天井のたかい平屋の建物。
壁面は片側以外ガラス張りで美術館の庭園をぐるっと見渡すことができます。
ガラスの透明度は高く、継ぎ目も見えないので、まるで屋外にいるかのよう。
静かで、ここは箱根か軽井沢か・・・と錯覚してしまうような空間です。
お食事はコースのみ。
今回はフルコースで頂きました
自家製苺シロップのソーダ
色は無色透明ですが、ほのかにイチゴの香りが
サクラの花もカワイイ
前菜
⼭菜のサラダ 温製トマトフォンデュとふきのとうのソース
⾚蕪のポタージュ フォアグラのポワレ ベーコンの⾹り魚料理アンコウと焼きのりのルーロー ブールブランソース
肉料理⽜フィレ⾁の炭⽕焼き 安納芋のピューレ トリュフ⾹るたまり醤油のソース
デザート
イチゴのムース、桜のアイス、ルビーチョコレート
小菓子
オレンジのマカロン、パート・ド・フリュイ、桜のフィナンシェ
お野菜多めで、味付けは全体的にあっさり。
ボリュームもちょうどよく、高齢の両親でも楽にいただけました
サーブもゆっくりめなので、本当にゆったりと寛ぐことができます
残念ながらまだ桜は開花しておらず、夜桜鑑賞はできませんでしたが、
それでも十分満足できるディナータイムでした
外食はお料理もさることながら、雰囲気も大切な要素。
こちらはまさに雰囲気もごちそうの素晴らしいレストランでした。
日が落ちてからの店内からの眺め
華美すぎず、シンプルで素敵
ごちそうさまでした
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