今日はキャリア10年以上の皆さまでした! @レギュラーレッスン

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最終更新日:2020/11/23

8Presents cake circle(東京都中野区)

一人一台作成、一回完結型、少人数制のサロン形式のお菓子教室

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
7人

毎月毎年メニューが変わるお菓子教室 中野・紅葉山 “8Presents cake circle” 便り

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今日はキャリア10年以上の皆さまでした! @レギュラーレッスン
2019/1/14 23:17 UP

本日のレギュラーメニュー、
ガトー・マルジョレーヌのレッスンレポです。

ガトー・マルジョレーヌは、
メレンゲの生地を作り、ガナッシュをサンド、
プラリネクリーム、バニラクリームをはさみ重ねていくという工程です。

まずはマルジョレーヌ生地を作ります。

メレンゲを泡立て、




アーモンドパウダー、ヘーゼルナッツパウダー、
パウダーシュガーを併せたものを加え混ぜます。




天板に生地を広げオーブンへ

大変薄いので、下が透けないようきれいに伸ばします。




焼きあがったら紙をはがし、熱いうちにカットします









ガナッシュを塗り







プラリネクリーム、







バニラクリームを順に塗りながら重ねていきます。








プラリネを手で割り




たたいて細かくします。





冷やしたら側面にプラリネを貼り付け、上面にパウダーシュガーをふって





完成














試食タイム







「濃厚ですね~
でも過ぎることはなく、ちょうどよいです」

「おいしい~」

今回も皆様にお気に召していただけたようでよかったです

クリームは大変くちどけが良いのですが、
その分温度が上がるとダレやすくなります。

この時期は寒いですが、あまり室温を上げずに作業されることお勧めします。



そして、本日ご参加くださった皆様は、3名が以前の教室からの方(20年以上)、
もうお一方も間もなく10年という方でした。

長いこと続けてくださり、本当にありがとうございます
これからもよろしくお願いします


本日もお疲れさまでした。
そして、ご参加くださりありがとうございました。




おてんばにお花をいただきました
お心遣いに感謝です。



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先生情報
smile
ケーキプロデューサー   東京都出身

8Presents cake circle主宰。
大学卒業後、OL生活8年を経て、
1995年より、都内洋菓子店で働きながら自宅にてケーキ教室を開始。
以後教室を開催する傍ら、イラストレーターとのコラボ企画展、イベントへのお菓子提供、公共機関での講師、雑誌へのレシピ提供を実施。


教室からのお知らせ

2020/11/16

コロナ感染症対策としまして、当面の間レッスンご参加にあたり下記のご協力をお願いしております
・講師、ご参加者双方のマスク着用
・入室時、及び随時、手洗い、消毒液による手指の消毒
・可能な限りでのソーシャルディスタンスの確保
・ダスター、食器拭き用の布巾のご持参
 共用を避けるため、各自ご用意願います。
・当日、咳・のどの痛み・発熱(37.5度以上)・倦怠感など、
 少しでも体調に違和感のある場合は参加をお控えください。
・換気のため随時窓を開放しますので、防寒対策の強化をお願いいたします。

なお、ご試食はパーテーション設置の上、実施しておりますが、ご辞退いただく場合はその旨お知らせください。


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