和菓子とアイシングクッキーの教室です。おしゃべりしながら楽しくお菓子作りしませんか?
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
27
|
28
|
29
|
30
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
全2件
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
冬休みのお楽しみ、お子さま向けレッスンです。
季節のフルーツを使って
しっとりふんわりのロールケーキを作ります。
フルーツは写真と種類が異なる場合があります。
(苺が手に入れば苺を使います🍓お見本作成時は苺がなかったの🥺💦)
「お菓子の学校」はお子さんたちが長期のお休みのときに
不定期で開講する1dayレッスンです。
「学校」と銘打っているので、ほんの少しだけ
お勉強タイムを設けます。
お菓子は科学です。
おいしさのひみつ、仕組みを知ってもらうことで
よりお菓子作りを好きになって欲しいという思いから
食育講座のひとつとして展開していきたいと考えています。
・JSAアイシングクッキー認定講師
・JSA練り切りアート®️認定講師
・スイーツコンシェルジュ資格保有
愛知県にてケーキ教室師範科を修了、
千葉県に転居しお菓子とアイシングクッキーの教室を開講。
その後兵庫県へ転居し練り切りアート®️認定講師資格を得る。
現在は主に芦屋市内でワークショップなどの講師を務めています。
2022年春より愛知県にて自宅教室を再開いたしました。