30minからだメンテ料理教室 象の台所

30minからだメンテ料理教室 象の台所

(東京都豊島区)

手作り派さん必見!年末が楽になるおせちレッスンで簡単準備

岡部ゆうこ 先生のブログ 2024/11/5 23:11 UP

年末のおせち準備、こんなに大変でいいの? 年末が近づくと、「今年はどんなおせちにしよう?」と気合が入りますよね。しかし、メニューを考え、レシピを探して買い出しに行き、キッチンにこもって何時間も調理…ふと気づけば、大掃除も手つかず。余った食材や増えた生ごみにも困ってしまいます。忙しい日々のなかで、おせちの手作りは意外に負担が大きいものです。 やっぱり手作りがいい!その気持ち、応援します ボタンひとつで買えるおせちセットがある時代ですが、「おせちはやっぱり手作りの味にこだわりたい!」と感じる方も多いはず。自分で作ることで、家族や自分の好みを大切にできるのは、手作りならではの楽しさですね。でも、そんなこだわり派さんこそ、効率的で楽しい方法を知っておくことが大切。自分らしい手作りのおせちを、もっと手軽に作ってみませんか? 手作り派にぴったり!今年も「おせちレッスン」を開催します そこで、おせちの準備がもっとスムーズに、楽しくなる「おせちレッスン」をご用意しました!効率よく作るコツやプロの技を学びながら、愛情たっぷりのおせちを手作りする方法をマスターできる内容です。年末の慌ただしさを少し軽くして、家族の笑顔を一緒に増やしませんか? メニュー 菊花かぶ 数の子入り松前漬け 鶏つくねの信田巻き 鯛真薯の汁椀 ニシンの昆布巻き カモのロースト クリームチーズの白出汁茶碗蒸し 筑前煮 ブリの白みそ幽庵焼き 牛しぐれ入り里芋磯辺まんじゅう カニと青菜の和え物 黒豆甘煮 カブの海老入り肉団子詰め 白出汁作り レッスンに参加する お持ち帰りについて 各お品(下記以外)それぞれ4人分のお持ち帰りがございます。
但し、
クリームチーズの白出汁茶碗蒸し
カニと青菜の和え物
この2点に関して出来上がった状態でのお持ち帰りはございません。 日程 12月28、29日 10時30分~15時終了予定
12月30、31日 10時30分~15時終了予定

※このレッスンは2日間続けてご参加するものとなっております。
12/28ご予約の方は29日も同じ時間帯でのご参加です。
12/30ご予約の方は31日も同じ時間帯でのご参加です。 料金 一般会員:18500円
コース会員:15500円 レッスンに参加するThe post 手作り派さん必見!年末が楽になるおせちレッスンで簡単準備 first appeared on 30minからだメンテ料理教室 象の台所.

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集